人才风采 | 邱远望:创新机制,激发人才创造力
2021-09-28 08:40:26 来源:泉州广播电视台、石狮市委组织部

由中共泉州市委人才工作领导小组办公室与泉州广播电视台联合推出的“海丝泉州·人才港湾”系列公益宣传片。

本期推出

《邱远望:创新机制,激发人才创造力》


人才名片

邱远望

福建中益制药有限公司董事长 总工程师

泉州市“港湾计划”人才团队带头人

泉州市高层次人才


心系家乡 他回乡创业投身中医药事业


邱远望:我们国家这些年,对中医药的发展非常重视,公布了100个经典名方,我们现在也在往这方面做,我们就从药材的种植开始,然后成分分析,包括提取的工艺。


创新激励机制 研发人才变身“合伙人”


邱远望:我正好要解决一个很关键的技术难题,你能帮我解决这个问题,那我这个项目就跟你合伙,我会按利润的20%-30%跟你分红,就把创造力激发出来,泉州这个环境很适合创业,能把你的专业技能、专业背景,转化成市场的生产力,这是比较有意义的。




【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880