人才在“疫”线(2)|德化人才主动担当作为,奔赴抗疫一线!
2021-09-19 08:56:02 来源:德化县委人才办

近期,莆田、厦门、泉州等地出现疫情,疫情防控关键时期,德化县各行业各领域人才积极响应号召,主动担当作为,奔赴抗疫一线,迅速筑牢一道“人才防线”。


医疗人才篇


德化县中医药人才结合德化县气候特点及临床经验,熬制中药汤剂扶正防疫汤,为县集中医学隔离点的观察人员和工作人员免费配送中药汤剂,助力疫情防控。



45名医疗人才主动请缨,支援莆田、泉港等地,首批派出的30名核酸采样应急队,当日就完成核酸采样超10000人次。


文艺人才篇


泉州市美术家协会理事、德化县美术家协会常务副主席蔡建伟在等候核酸检测的同时,不忘为医护人员“造像”,拿起速写本,用心绘制《核酸检测》,记录了这一特殊时刻。



科技人才篇


德化县集结372名教育、医疗、社工领域科技人才志愿服务队,在人员筛查、核酸检测、校园管控、疫情科普宣传等战线发挥重要作用,助力疫情防控。


       高层次人才篇


德化县发布疫情防控储备志愿者招募令,40多名高层次人才积极应征,随时备战。



面对疫情,德化人才聚才汇智,共抗疫情,践行了使命担当,诠释了家国情怀!


【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880