人才在“疫”线 (1)|百川科技谢历峰 担当作为彰显人才风采
2021-09-18 11:00:00 来源:泉港区委人才办

泉港战疫打响以来,百川公司作为疫情毗邻的地区,正在经历着生产和战疫的双重考验。泉州市高层次人才、百川总经理谢历峰深入抗疫一线,亲自带领全体百川人上下万众一心、众志成城,同时间赛跑、与疫情斗争,保生产运营,谱写了共克时艰的战疫之歌。

临危受命 筑牢战疫防线

越是面对重大挑战,越能感受担当作为;越是面对艰难困苦,越能彰显“头雁”魅力。疫情消息一经传来,谢历峰立即组织召开管理层会议,第一时间部署行动方案,确定抗疫生产两手抓,启动防控预案,要求各部门从严落实各项防控措施,保障公司员工身体健康与生命安全,维护正常的经营秩序。面对当前疫情,日夜坚守岗位,严格24小时值守。每天督查公司疫情防控工作开展情况,安排各部门负责人下沉一线,亲自把好进入公司大门第一关,准确掌握员工的健康状况,发动员工住到厂里,减少交叉接触。出台暖心措施,为员工免费提供餐饮,免费入住,解决员工的后顾之忧。

统筹协调 确保战疫有力

惟其艰难,更显勇毅。在谢历峰的带领下,百位百川人,忍受高温、暴雨天气,保民生、抗疫情。9月13日,接到政府通知,计划在公司设立临时核酸检测点,谢历峰立即从各部门抽调人员组成后勤保障小组,展开行动,进行现场警戒线、一米线、登记点、检测点设置,全力做好供电、供网络的准备,并贴心地为现场人员准备了雨伞。突如其来的倾盆大雨,导致现场场地积水10多公分,在她的指挥下,仅用时8分钟就利用栈板搭建出检测通道,为检测工作的顺利进行提供了坚实的保障。

团结一心 确保战疫有方

沧海横流,方显英雄本色。面对严峻的疫情形势,全体百川人在谢历峰的领导下,像石榴籽一样紧紧的抱在一起,主动请缨,不犹豫、不退缩,勠力同心,共同战斗。9月14日,接到区政府通知,要征用公司租用的高新区仓库作为临时隔离点,要求把厂房内的3000多吨物资立即转运走。此时已临近下班,谢历峰深知疫情防控就是在与时间赛跑,当机立断,立即下达停产指令,迅速动员近百名员工,通宵达旦加班。叉车不够,临时向社会租用了四辆叉车;平板车不够,又租用六辆平板车,指挥上百位百川人完成常人难以想象的艰巨任务。

奋勇拼搏 将“疫”战到底

疫情就是战情,时间就是生命。9月14日下午5点,谢历峰接到通知,拟征用百川科技长租仓库做为疫情方舱隔离点,要求在最短的时间腾空场地。时间紧迫,任务艰巨!公司腾移搬迁的场地,是4000多平方米堆满超过3000吨物资的仓库。公司目前生产仍然正常运行,用工原本就非常紧缺,场地十分紧张,要在超短的时间腾移如此大量物资绝非易事,要把厂外租用仓库货物搬离,势必产生大笔搬迁费用。货物以后还会存在着二次搬运,破袋、损毁等等在所难免,还将造成较大的损失。谢历峰只用10分钟就决定全力以赴配合抗疫。她发动员工,集思广益,群策群力,将部分车间停产、组成搬迁突击队、货物露天存放加盖篷布、协调客户先出货缓结款、指定搬迁总指挥、现场负责人、分组设组长、建立搬迁微信群、形成搬迁作业方案,分工负责,马上培训…!就这样,一百多位百川勇士,在谢历峰的带领下撸起袖子干起来!

谢历峰冲在疫情一线,与百川人众志成城,团结一心,勇往直前,用肩膀扛起如山的责任,用汗水书写百川的抗疫风采。百川人越是艰难,越是砥砺奋进。




【责任编辑:蔡奇凡】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880