惠安县圆满举办2021年“移动杯”人才“港湾计划”知识竞赛!
2021-09-15 08:48:23 来源:惠安县委人才办

为深耕人才“港湾计划”,提高人才政策知晓率和满意率,推动惠安人才工作落好落实,进一步营造爱才尊才的浓厚氛围,惠安县于9月10日开展2021年“移动杯”人才“港湾计划”知识竞赛活动。本次竞赛是“人才政策宣传月”的重头戏之一,由惠安县委组织部和县人社局联合主办,县委人才办、县高层次人才服务中心、县科协承办,中国移动惠安分公司、惠安农村信用社协办。泉州市委组织部、泉州市人社局有关领导、惠安县领导以及惠安县委人才工作领导小组成员单位和各镇、工业园区有关同志参加了此次活动。


本次人才政策知识竞赛活动以团队的形式进行,共由7个参赛队、42名参赛选手组成,参赛队员来自县直有关单位和各乡镇园区。竞赛内容围绕“习近平总书记关于人才工作的重要论述”“中央、省、市、县各级人才政策相关知识”等方面,主要涵盖省市高层次人才申报条件、待遇福利,省工科类青年专业人才申报,惠安毕业生引才十条等人才政策。竞赛设置个人必答题、团队抢答题、风险题、加赛题和观众题等题型。



七个参赛队选手准备就绪


竞赛开始后,参赛选手认真听题、认真答题,有的选手努力思考,有的选手在积极回答,有的选手脸上露出自信的笑容,比分暂时落后的队员之间也相互鼓励,争取在下一轮环节实现“逆袭”。



气氛在抢答环节和抽选问答中达到高潮,由队员自主选择不同分值的题目,根据自己选定的题号进行现场作答,回答错误的还将倒扣分,令人紧张又不失乐趣。现场观众不仅为参赛选手捏了一把汗,也积极参与了答题。



 选手答题风采


紧张激烈的竞赛让现场每个人热血沸腾,经过几轮紧张的角逐,冠亚季军分别由三队(县工信商务局、涂寨镇、辋川镇)、二队(县科技局、黄塘镇、紫山镇)、六队(团县委、东岭镇、东桥镇)的人才工作者夺得。

 冠军颁奖仪式


这次竞赛既是专业知识的比试,也是日常工作的检验,更是信心和心态的大比拼,以竞赛促学习、以比拼促提升,宣传了人才政策知识,提高了广大人才工作者对政策的熟悉度和理解度,营造惠安人才“引得进、留得住、过得好”的良好生态。 


【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880