2021年晋江籍大学生“返家乡”社会实践活动圆满结束
2021-09-15 08:44:36 来源:晋江市委人才办

为贯彻落实泉州人才“港湾计划”、深入推进晋江市“人才强市”战略,日前,晋江团市委举行2021年晋江籍大学生“返家乡”社会实践活动总结会暨第二批高校人才宣传专员聘用仪式,全面总结晋江市2021年暑期大学生“返家乡”社会实践活动成果。晋江市相关涉才部门负责人以及50名晋江籍返乡大学生代表参加会议。


成果分享


4名优秀返乡大学生代表分别围绕暑期参与志愿服务及赴机关企事业单位实习作成果分享。

       颁奖仪式


举行大学生实习“扬帆之星”及“返家乡”优秀志愿者颁奖仪式。

       聘用仪式


为更好搭建晋江各涉才部门与在外晋江籍大学生、异地商会之间的联系,活动期间举行了第二批高校大学生人才宣传专员聘用仪式。

      主办方寄语


晋江团市委负责人对2021年晋江大学生“返家乡”社会实践开展情况作了简要介绍:今年暑期,团市委立足“我为青年办实事”的活动安排,广泛开展了大学生“返家乡”社会实践活动:一是依托晋江市青少年综合服务平台,在10个镇街集中开展“青春向党 乐享一夏”晋江市2021年青少年暑期夏令营,招募18名返乡大学生志愿者为青少年义务授课;二是开展大学生实习“扬帆计划”,120名返乡大学生到全市各党政机关、国有企业、各大金融机构和社区进行暑期实习;三是成立了返乡大学生临时团支部,招募广大返乡大学生参与文明城市创建和疫情防控志愿服务;四是聘用了新一年度的高校大学生人才宣传专员,将人才工作抓手延伸至各大高校。


同时,晋江团市委负责人向返乡大学生提出三点希望:一是要树立远大理想。要在追寻自我价值的漫漫征途上愈走愈远,将来用自身的专业和特长为第二个百年目标的实现贡献青春力量。二是要认真学好本领。深刻领悟中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的道理,努力提升自身的专业素养,将来为晋江的高质量发展提供才智支撑。三是要勤于总结反思。要总结好此次参与“返家乡”社会实践活动的经验,带着责任和梦想让青春淬炼升华,不断增长自身才干。


       参观交流


总结会后,晋江团市委组织返乡大学生代表赴安踏(中国)有限公司展厅、晋江市展馆参观,引导返乡大学生深刻了解晋江发展之路、学习晋江经验,充分激发同学们传承发展晋江经验的使命感与责任感。

       此次晋江大学生“返家乡”社会实践活动虽然暂时告一段落,但相信广大晋江学子会继续奋勇争先,乘风破浪,为社会主义现代化建设新征程中谱写“晋江经验”新篇章贡献满满的青春力量。


【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880