晋江市召开技能人才工作座谈会
2021-09-12 10:17:28 来源:晋江市委人才办

深入推进技能人才振兴行动,加强技能人才培养, 9月7日下午,晋江市召开技能人才工作座谈会,相关涉才单位主要领导、职业院校负责人及部分人力资源服务机构、企业代表参加会议。


会上,听取了晋江市人社局关于全市技能人才工作情况及下阶段工作计划的汇报。


各职业院校汇报了技能人才培养工作成效及推进产教融合工作思路,柒牌公司、晋工机械公司、三六一度公司代表交流了技能人才培养、使用、激励及校企合作工作情况。


与会人员纷纷发言,提出意见建议


与会人员围绕技能人才培育主题及《晋江市技能人才振兴行动方案》(讨论稿)进行交流讨论,并就实施职业技能提升行动、推行职业技能等级认定、完善技能人才评价体系、加强技能政策扶持力度等提出意见建议。


会议指出,与会有关部门、职业院校、企业,要深刻领会会议精神,以本次大讨论为契机,进一步统一思想、提高认识、更新观念,围绕技能人才这一“关键词”,将讨论成果落实到具体工作中,形成全市合力,共同做好技能人才工作。


会议强调,技能人才是高质量发展和产业转型升级的重要人才基础。要在“引才”、“育才”、“用才”下足功夫,调动用人主体积极性,解决技能人才来源不足、质量不高的问题;要深入推进技能人才使用、评价、流动、激励等改革,造优用才环境,营造技能人才培养好氛围;要成立技能人才工作专班,明确职责、统筹协调,吸纳各方面更多更好的意见建议,进一步优化完善《晋江市技能人才振兴行动方案》。


【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880