石狮市召开市委人才工作领导小组会议:做大产城人融合发展格局,打造最优人才生态
2021-09-04 09:48:07 来源:石狮市委人才办

为贯彻落实全市人才工作现场推进会议指示精神,进一步推进人才“港湾计划”落地见效,9月1日,石狮市召开市委人才工作领导小组会议。

会议传达泉州市人才工作现场推进会会议精神;研究《石狮市人才公益活动补助实施办法》;听取部分成员单位务虚研讨下一阶段人才工作思路;对下一阶段人才工作进行部署。

会上,石狮市工信科技局、人社局、商务局、文体旅游局、团市委、科协等单位主要领导围绕石狮市全面现代化商贸之都建设和“5510”项目竞赛活动等中心工作,从人才工作角度交流研讨下一步工作思路。

会议指出,抓好人才工作,要明确方向、找准发力点,推动人才工作更好服务区域发展。

会议就下阶段人才工作强调四点要求

坚持站位全局,做大产城人融合发展格局

各单位要结合各自工作职责,围绕建设现代化商贸之都的要求,履行好抓人才工作的主体责任,千方百计引人口、人才、人气,推动人才工作融入城市建设、融入产业转型升级,全力打造宜居宜业宜商的城市环境,让人才能够引得进、留得住、过得好。

紧贴产业需求,搭建人才价值实现平台

紧扣产业急需紧缺的人才,重点扶持高校毕业生和石籍青年来石就业创业,要创新各种引才载体,统筹各类资源大力开展招商引智、高校引智、侨力引智、中介引智以及以赛引才。

注重精准施策,推动聚才政策落地见效

深入企业、人才、高校和科研平台等调研了解人才需求,出台最适合产业发展的人才政策,要给企业和行业更加充分的人才评价自主权。

提高服务质量,不断优化引才聚才环境

要从政策体系、要素体系、服务体系入手,不留遗力地建平台、造环境、抓服务,做精做细人才服务,营造一个“近者悦、远者来”的良好人才发展生态。


【责任编辑:蔡奇凡】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880