国家开放大学石油和化工学院第五批学习中心落户泉港
2021-08-13 08:32:32 来源:泉港区委人才办

日前,国家开放大学石油和化工学院第五批学习中心审批结果公布,共有3家单位获批。其中包括由福州大学石油化工学院承办的福建海西石化园区学习中心。

国家开放大学石油和化工学院是中国化工教育协会与国家开放大学联合共建的行业学院,隶属于国家开放大学。该学院采用学历教育和非学历教育一体化设计,涵盖专科、本科两个教育层次,打通企业在职职工和社会人员终身学习的上升通道。截至目前已在全国石化园区、企业和院校建立了40个学习中心。

正式获批后,福建海西石化园区学习中心随即开启本科化学工程与工艺专业和专科应用化工技术(能源化工方向)、工业分析技术专业招生工作。其采用线上线下学习相结合的方式,充分利用国家开放大学高效、优质的教学资源,构建灵活、立体、多元的学习体系,打造促进人才成长的终身学习平台。

立足于石化产业发展需要,福建海西石化园区学习中心积极与福建石油化工集团有限公司、福建省能源集团有限公司、福建省炼油化工有限公司等开展合作,研究石化产业发展的前沿技术,推动技术研发协作,转化科技成果,积极探索产学研用一体化发展模式。

今后,福建海西石化园区学习中心将致力于培养符合行业企业需求的应用型复合型人才,为促进我省石化工业技术创新和产业升级、实施“石化强省”战略提供人才支撑和智力支持。(通讯员:林芬、郑立蓬

【责任编辑:周旋洁】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880