以产聚人兴城 晋江加快构建“一三七”发展格局
2021-07-29 10:46:48 来源:泉州网

以产聚人兴城 以城留人促产

 记者从昨日举行的中国共产党晋江市第十四次代表大会上了解到,未来五年,晋江将始终坚持“晋江经验”指引,按照“13137”工作布局(一个篇章、三个战略目标、“137”发展格局)开启新的征程。

“一个篇章”即担纲全方位推进高质量发展超越主力领军,在社会主义现代化建设新征程中谱写“晋江经验”新篇章。“三个战略目标”即争创社会主义现代化建设先行示范,在社会主义现代化建设新征程中争当表率示范;担纲全方位推进高质量发展超越主力领军,在全方位推进高质量发展超越大局中彰显晋江作为;打造共同富裕县域范例,在更高水平上实现学有优教、病有良医、住有宜居、老有颐养、幼有善育、弱有帮扶。

“137”发展格局即坚持创新发展这一鲜明主线,以产聚人兴城、以城留人促产,推进“产城人”深度融合发展。同时,全力落实“七个着力”工作主抓手,着力构建全方位科技创新体系、着力构建现代化经济体系、着力建设品质城市、着力推进乡村振兴战略、着力优化民生福祉、着力服务和融入新发展格局、着力提升县域治理现代化水平,力争到2025年,品牌之都、创新高地、品质城市三张“金名片”基本确立,支撑引领高质量发展的创新体系加快构建,国际化创新型品质城市初步建成,共建共治共享县域治理格局更加完善。(记者许雅玲 通讯员林晓燕)

【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880