今年首期高层次人才研修班举办
2021-07-20 11:07:29 来源:泉州网

为持续深耕人才“港湾计划”,加强对人才政治引领和关心关爱,激发创新创业创造热情,7月16至18日,泉州市举办2021年第一期高层次人才研修班,36名市高层次人才参与。

此次研修班由泉州市委组织部主办,晋江市委组织部、永春县委组织部承办,晋江人力资本有限公司协办。研修班内容丰富,包括到泉州党内政治生活体验馆、围头“八二三”炮战遗址重温红色记忆,到晋江市展馆学习“晋江经验”,在利郎文创园、晋江梧林传统村落感受现代与传统的碰撞,以及“赓续百年薪火 传承创新精神”主题交流分享等。通过形式多样的活动,让高层次人才更加深入了解泉州、认识泉州,更加深刻理解“晋江经验”内涵,更加全面融入泉州文化。

研修班要求,各行业各领域人才要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深发展,充分发挥在学术、科研、教育、医疗、文化和企业经营管理等方面的专业特长,为“十四五”开好局、起好步凝心聚力,初心如磬再出发、守正创新向未来,在实现自身价值的同时,为泉州全方位推进高质量发展超越贡献才智、勇立新功。

近年来,市委、市政府高度重视人才工作,始终把人才优先发展摆在重要战略位置,不遗余力地营造创新创业创造良好环境,特别是人才“港湾计划”取得可喜成绩。全市累计聚集国家级人才计划专家104名,入选省级人才计划1423名、确认市高层次人才1.7万多名,人才发展指数连续三年稳居“全省第一方阵”,人才环境持续改善、持续优化,人才支撑引领高质量发展超越的集聚效应愈发凸显。(记者许雅玲 通讯员黄颖 陈妍慧)

【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880