福建晋江青年人才献礼建党百年
2021-07-20 09:41:34 来源:晋江市委人才办

1921-2021,建党百年,中国正进入一个新时代,这是百年前革命先辈奋斗牺牲奠定的新时代。福建晋江是一个“创”城市,建党百年之际,晋江一群新时代的青年人才用一组青春对话,赓续传统、弘扬红色记忆,用心声祝福正青春的中国、正青春的共产党。


福建晋江青年人才献礼建党百年华诞系列宣传片《创•青春》分“青春、奋斗、使命、家国”四个篇章,分别为青春篇《百年梦想正青春》、奋斗篇《百年奋斗正青春》、使命篇《使命百年正青春》、家国篇《家国万里正青春》,由中共晋江市委人才办摄制,以青春为题,以百年为轴,以历史为卷,让青年人才代表对话历史。


从北京到上海、从上海到嘉兴,从嘉兴到晋江,是历史的缩影,是一脉相承的青春奋斗缩影;从投身五四运动的晋江籍北大学生魏峥峨到为晋江播下革命的火种的俞秀松,从领导厦门和晋江等地革命活动的海归博士许包野到为抗日救国“牺牲一切,奋斗到底”的新四军战士、归国华侨沈尔七;青年人才在时空对话中传承延续“且以青春报家国”的情怀。


“征途未有穷期,奋斗照亮未来”,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们以《创·青春》激励青年人才接好时代“奋斗”的接力棒,在困难坎坷中奋勇直前,于时代一角书写出新时代青年浓墨重彩的一笔。


【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880