晋江组织高层次人才赴贵州习水、遵义等地开展红色主题人才疗休养活动
2021-07-15 09:20:01 来源:晋江市委人才办

为贯彻落实泉州人才“港湾计划”,深入推进晋江市“人才强市”战略,加强人才政治引领,晋江针对不同层次、不同行业人才的个性化需求量身定制不同疗休养套餐。7月4日-7月8日,由中共晋江市委人才办、晋江市人力资源和社会保障局主办,福建省晋江人力资本有限公司承办的“不忘革命初心 牢记伟大使命”——2021年度泉州晋江优秀人才疗休养活动(第三期)圆满举办!


开班仪式 


在开班仪式上,习水四渡赤水培训学院相关负责人致欢迎辞,对参加本次人才疗休养的泉州晋江优秀人才的到来表示热烈欢迎。


专题教学 


开班仪式结束后,遵义党史学会副会长申翔教授为人才们带来了《四渡赤水战役-经验与启示》专题教学,详细讲解了红军四渡赤水的过程,并总结提出实事求是、民主团结、知己知彼、明确的战略目标与灵活的战略战术相结合等四条经验与启示。

《四渡赤水战役-经验与启示》专题教学


现场教学 


红歌教学


在红歌教学课堂上,一首首脍炙人口的红色歌曲接连唱响,仿佛把全体人才带到那烽火连天的战争年代,让人才们体会了红色歌曲在战争年代,如何鼓舞着革命先烈英勇奋斗、奋勇向前。 

青杠坡缅怀烈士


在青杠坡红军烈士纪念碑前,全体人才在庄严肃静的革命烈士纪念碑下,向英烈敬献花篮,缅怀革命先烈,聆听战史,倾听发生在这片热土上的英雄事迹,致敬红军烈士。在青杠坡廊桥,人才们聆听了现场教学课《“初”发——用信仰丈量新时代的长征路》,感悟当年革命先辈们为了理想信念不惜抛头颅洒热血的坚定信仰,更加激发了大家的爱国情怀。


参观四渡赤水纪念馆


在四渡赤水纪念馆,人才们在讲解员的讲述下,了解了四渡赤水战役被毛泽东称为“平生得意之笔”的原因。人才们深刻体会到幸福生活来之不易,也进一步感受到革命先辈们为了民族独立和人民解放不怕牺牲、矢志奋斗的革命精神。

 

参观遵义凤凰山红军烈士陵园


苍松翠柏慰忠魂,枝枝白菊寄哀思。在遵义凤凰山红军烈士陵园,人才们认真聆听优秀军事干部邓萍和“红军菩萨”龙思泉的感人事迹,向为革命献身的先烈们致以最崇高的敬意。 

参观遵义会议陈列馆


在遵义会议陈列馆,一张张图片图表和一个个实物模型、模拟场景,生动展现了红军长征的光辉历史,与长征中的感人场景,让人才们深刻认识到红军长征精神和遵义会议精神是历史留给中国共产党和中国人民的宝贵精神财富。


人才感言


学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。这次人才疗休养之行,是一次心灵的洗礼,更是一次精神的升华。人才们表示,在今后工作中一定会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先烈为国家为民族无私奉献的革命精神和光荣传统,并体现在以后的本职工作中。

优秀人才 邓教授:


感谢晋江市委市政府对人才的关心和厚爱,让我们有这样的机会来到红色革命圣地贵州习水。四渡赤水是一个创造奇迹的地方,也是无数红军流血牺牲的地方,我们今天的富强和幸福正是一代代中国共产党人带领大家奋斗出来的,我们要更加珍惜来之不易的幸福生活,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力。

优秀人才 曾先生:


这是我第二次参加贵州红色之旅,感动依然。当年中国共产党带领红军为了理想卓绝奋战,埋骨他乡。我们作为晋江优秀人才代表来到红军艰难战斗过的地方,聆听红军故事,感受祖国现在富强和平的来之不易,我们要更加珍惜今天的美好生活,利用好我们的知识和智慧,珍惜人才称誉,发挥人才优势,为晋江、为国家和人民作出更大贡献。



【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880