人才与泉州共成长 | 林建胜:培养人才、留住人才,才能壮大德化陶瓷行业的队伍
2021-04-13 09:15:46 来源:泉州广播电视台、德化县委人才办

【人才名片】林建胜

中国轻工“大国工匠”

福建省工艺美术大师

福建省陶瓷艺术大师

全国技术能手

高级工艺美术师 高级技师

泉州市高层次人才

他的作品曾获:中国工艺美术“百花奖”金奖、第六届中国工艺美术博览会“中艺杯”金奖等。

和泥巴打交道四十年,练就了卓越的瓷塑和烧制技艺。

“做泥巴,是我生活中的一部分,从事的都是一些我们德化传统或者结合历史题材这方面作品的创作。”


从“大师”到“老师”,担任瓷塑教师二十多年,他为德化陶瓷行业培养了一批批人才。

“德化要发展陶瓷,应该从培养人才入手。好的人才政策能把人留住,留住人才才能壮大行业的队伍,对陶瓷的发展是起了承上启下的作用。”




【责任编辑:庄秀鹃】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880