台商区着力改进“党建+人才”服务专员管理机制
2021-04-07 08:58:32 来源:台商区党工委人才办

为持续深耕人才“港湾计划”,建强人才工作组织体系,提升人才工作者业务水平,优化营商环境,更好的服务用人单位和人才,4月2日上午,台商区优化营商环境暨人才工作业务培训会在泉台人力资源服务产业园“人才之家”举行。


培训会上,台商区党工委人才办向区直部门人才工作者、各乡镇“党建+人才”服务专员分享从事人才工作的经验,围绕着“我是谁”“我要做什么”“我要怎么做”,提出今年改进“党建+人才”服务专员管理机制的具体措施,并部署近期重点工作任务。台商区党群工作部人力资源开发科推介高校毕业生政策。





同时,为了提高区直部门人才工作者、各乡镇“党建+人才”服务专员综合素质,台商区党工委人才办通过编印一本工作手册、推行一个信息化平台、制作一套“装备”、梳理一本通讯录,增强队伍的“仪式感”,促进队伍职业化发展。推动实现人才政策知晓率、服务满意率有提升,人才、平台有增量,惠企惠才政策有兑现的工作目标任务。







政策有限,服务无限。今年,台商区将聚焦人才需求敏感点,落深落细改进人才服务举措,着力优化营商环境,提升“人才之家”软硬件,开展人才社群活动,评选最美“人才之家”,增强阵地活跃感和黏性度;升级“亲清家园”智慧服务平台、“泉台人力银行”,深化数字引才服务;举办海丝英才月系列活动,塑造爱才敬才惜才的人才工作品牌。


【责任编辑:庄秀鹃】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880