青聚人才,共谋发展
2021-04-02 16:02:24 来源:泉港区委人才办

为充分发挥人才之家的平台作用,为青年人才搭建一个交流学习、联谊交友、合作发展的平台,近日,泉州市青年联合会社会组织和社会服务界别人士联合优加众创空间“人才之家”、泉港区党外知识分子联谊会、泉港区青年商会共同开展交流联谊活动,共商创新创业发展新机遇。交流活动中先后实地参观了全国文明村界山镇东张村和良吏之乡前黄镇前黄村,通过实地参观讲解,青年人才们进一步了解了泉港区乡村产业和文化遗产保护发展情况。

界山镇东张村


在全国文明村界山镇东张村游学活动中,实地参观了文明礼堂、油画基地、东张宫、南洋楼、侨史馆等。乡村发展很重要,但是老一辈在南洋奋斗发展的历史更不能忘。在南洋楼修缮保护及开发利用过程中,东张村也坚持修旧如旧原则,加强对南洋楼以及东张南洋文化的保护与传播,既要村庄发展,也要留住乡愁。

黄素石楼

在福建省文物保护单位前黄镇黄素石楼开展游学活动,在黄素石楼里赏茶艺、看前黄掌中木偶戏、听石楼故事、尝前黄浮粿,了解对文化遗产的保育理念和方法,探讨活化文化遗产保育的发展路径。 

参与交流活动,大家表示收获良多。通过组织搭建的交流平台,不仅能认识到许多志同道合的优秀人才,更能进一步加深了对乡村振兴人才资源重要性的理解。下一步,将充分发挥人才之家平台作用,切实做好青年人才引育管用工作,努力建设高素质专业化的青年人才队伍,为推动地方经济社会加快发展提供强有力的人才支撑。

【责任编辑:周旋洁】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880