​泉州加强残疾人技能技术培训 今年将办班29期培训1200人
2021-03-24 09:21:18 来源:泉州网

为进一步提高残疾人职业素质和就业创业技能水平,助力残疾人稳就业、促增收,近日,市残联印发《泉州市2021年度残疾人职业技能和实用技术培训计划》。

根据计划,全市今年将举办各类残疾人培训班29期,参训人数达1200人,其中职业技能培训16期、参训550人,农村实用技术培训13期、参训650人。培训项目涵盖电子商务、保健按摩、中式烹饪、面点制作、计算机应用、美容美发美甲、农村种养殖技术、花卉园艺栽培等,训期1天到10天不等。

市残疾人就业服务中心负责人许振宗告诉记者,今年市残联在开展培训计划调查摸底的基础上,首次以文件形式印发,既强化了年度培训计划的刚性约束,也让全市残疾人提前知晓各地的培训项目安排,并根据自己的培训需求和就业意愿报名参加。

据悉,今年度残疾人职业技能和实用技术培训,将以培训带就业为导向,引入专业院校、职训机构优质师资,有效对接残疾人人力资源市场需求,探索推行定向定岗就业培训模式。培训结束后,学员信息数据将分别录入“中国残疾人服务平台”事业统计系统、就业培训实名制系统和福建省残疾人就业创业平台。(记者陈凌鹭)

【责任编辑:庄秀鹃】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880