泉州市2021年社会工作主题宣传活动启动啦!
2021-03-17 09:26:34 来源:泉州市民政局

今年3月16日是第15个国际社会工作日,是社会工作者的共同节日。为贯彻落实习近平总书记关于社会工作的重要指示精神,宣传社会工作专业优势,展示社会工作发展成果,引导社工力量助力乡村振兴,推动社会工作事业发展,15日上午,市民政局联合永春县政府在永春县桃城乡村治理人才驿站举行2021年社会工作主题宣传活动启动仪式。

今年社会工作主题宣传活动集中在3月15日至21日,主题为“汇聚社工力量,助力乡村振兴”。近年来,我市社会工作成绩显著,特别是新冠肺炎疫情发生以来,一线社会工作者在疫情防控中发挥了重要的专业作用。去年以来,我市共有46家机构,500多名社会工作者参与疫情防控;2家优秀社工机构参与“山海协作”、闽宁“牵手计划”,用专业力量助力脱贫攻坚。截至目前,我市持证社工3427人,社会工作服务机构71家,均位居全省前列。

今年,我市将全面推进乡镇(街道)社会工作服务站建设重点工作任务,全市民政部门将大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,把基层社会工作服务平台打造成落实党委政府爱民惠民政策,落细民生基层服务的一线阵地。

在社会工作主题宣传周期间,市民政部门将开展面向全市征集“守护初心·乘风破浪”社会工作短视频、组织开展“讲好泉州社工故事”、征集一批“社会工作服务优秀案例”等系列活动。以此为契机,宣传展示全市社会工作在助力乡村振兴、参与新冠肺炎疫情防控、协同社会治理等方面取得的良好成效,激励鼓舞广大社会工作者在助力乡村振兴、服务国家、服务社会、服务群众中更好发挥作用。

【责任编辑:庄秀鹃】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880