鲤城举行鲤籍在外高校大学生代表新春座谈会
2021-02-23 10:03:39 来源:鲤城区委组织部

近年来,鲤城区着眼强化人才引聚服务末端落实,深入实施泉州市人才“港湾计划”,落实人才服务措施,扎实推进吸引鲤城籍在外高校大学生返乡就业创业工作。

2月19日下午,鲤城籍在外高校大学生代表新春座谈会在省级人才驿站示范站新门会客厅“人才之家”一号地点盒子社区一楼举办。鲤城区委组织部、鲤城团区委相关领导以及近三十名鲤城籍在外高校大学生参与座谈会,交流分享就业心得、畅谈创业规划。

座谈会上,鲤城区高层次人才服务中心业务负责人详细介绍了鼓励高校毕业生来鲤就业创业的相关政策,分别从政策出台背景、政策内容及亮点、安居保障政策解读、注意事项四个方面进行了政策讲解,重点解读鲤城人才引进政策,详细介绍了来鲤就业创业在资金支持、安居补助、创业场地等方面的优惠措施,同时对前期收集到的大学生就业创业需求意见进行了反馈。

随后,区委组织部相关负责人向大学生们介绍了近五年来鲤城的发展与取得的成就。她表示在过去的五年里,鲤城经济实力迅速飞跃、发展活力得到新提升,这样一个未来可期的鲤城比任何时候都渴求人才,也更能成就人才。

今年是十四五规划开启之年,也是大学生们回归家乡的关键节点,鲤城区委、区政府热切期盼每一位鲤城的学子今后能成为鲤城发展的“合伙人”。鲤城一直倾心守护,只为待燕归巢。

团区委相关负责人向大学生们介绍了鲤城团区委着力打造的以青年就业创业见习基地、青年创业计划为载体的促进青年就业创业工作项目。鼓励大家通过社会实践、见习工作等增长见识和才华,为鲤城区的经济社会发展做出积极贡献。

此次座谈会为想要了解鲤城就业创业政策的高校大学生提供了及时的帮助与引导,在自由交流环节中,来自不同高校不同专业的年轻人们各抒己见,表达创业需求、交流发展意向,寻找志同道合的伙伴,同时也对泉州当下的就业环境提出了自己的感受与看法。大家纷纷表示鲤城的引才政策力度喜人,愿意回归家乡,参与家乡发展。

近年来,鲤城区高度重视优化营商环境,致力于创造有利企业发展和人才回流的政策环境。鲤城通过举办暑期大学生社会实践活动、文创产业大学生供需对接会、鲤城籍在外高校大学生代表座谈会等活动,营造浓厚的鲤城青年人才回乡就业创业氛围,吸引人才回流注入家乡,支持家乡建设发展。

【责任编辑:庄秀鹃】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880