永春出台柔性引才管理办法
2021-02-22 08:32:53 来源:泉州网

为纵深实施人才港湾计划,进一步拓宽人才引进渠道,为经济社会事业发展提供人才和智力支撑,近日,永春县结合实际,出台《永春县柔性引才管理办法》。

柔性引进人才是指永春县用人单位在不改变县外人才的户籍、身份、档案、社保、人事等关系的前提下,重点引进经济社会发展重点领域紧缺急需的高层次人才、杰出人才等,来该县开展科学研究、难题攻关、项目合作、技术咨询等短期服务,实现“不求所有、但求所用”的一种灵活引才机制。而柔性引才单位是指在该县注册、具有独立法人资格、设立时间在1年以上正常生产经营的企业或民办非企业单位;当年度编制发布的《永春县年度急需紧缺人才引进指导目录》中所涉及的事业单位;在永春县设立的各类研发平台、创新载体、“智库”等引才平台。

该办法以顾问指导、退休返聘、科研合作、技术投资、以才引才、“飞地”引才等为引才方式,注重发挥已入选高层次人才的影响力和示范效应,积极创造条件,吸引和集聚更多人才来永春县就业创业。聘请县外人才担任顾问,吸引其提供战略咨询、技术指导、业务拓展及其他方面的智力支持;聚焦“银发”人才和“候鸟”人才,通过返聘,吸引已经退休的县外人才提供智力支持;支持用人单位、科研平台及地方“智库”柔性引进人才,为产业发展提供战略咨询、技术指导和技术开发,推动科研成果在永春县落地转化;吸引拥有自主知识产权的人才非全职来该县创(领)办企业,以技术成果、发明专利在该县入股或技术转让。

对经认定的柔性引进的人才,永春县将给予交通费用补助、工作生活津贴等奖励。“柔性引进人才到该县用人单位从事科研、技术服务、项目合作等短期工作,按实际交通费用支出给予补贴。”永春县委人才工作领导小组办公室相关负责人介绍,经认定的柔性引进人才到永春县用人单位工作并与用人单位签订3年以上劳动合同,在该县实际工作时间以月为计数单位,当月达到一定服务次数或天数按整月计算,根据不同层次给予相应的工作生活津贴。

此外,该办法还鼓励企业(含人力资源服务机构)主动引才,支持高层次人才以才引才。引进的高层次人才经该县推荐申报入选泉州市高层次人才,由永春县人社局审核认定后,每引进一名人才按第一至第五层次分别给予一次性引才奖励10000元、8000元、4000元、2000元、1000元。(林培枝 李伟波)

【责任编辑:庄秀鹃】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880