春节留晋人才体验慢时光里的那抹“蓝白”
2021-02-21 21:10:46 来源:晋江市委人才办

以线结之,而后染之,凡结除皆原色,余则入染矣,扎染,让千年之美绽放!


  2月16日下午,由中共晋江市委人才办指导,福建省晋江人力资本有限公司主办的人才留晋过年系列活动之第二期扎染体验课在梧林古村落圆满举办。

活动现场 


扎染古称扎缬(xié)、绞缬和染缬。在织物染色时,利用绳、棍等工具将织物部分结扎起来使之不能着色,是中国民间传统而独特的一种染色方法。

  来自各行各业的优秀人才齐聚德抹宅,艺文导师余璐为大家讲述扎染的历史及方法,并分享生活中美学。



扎染现场

随后在艺文老师的指导下,人才们发挥奇思妙想,或捆或夹,在白布上设计出各式各样的形状,逐一放入染缸中浸泡染色,最后制作出属于自己独一无二的作品。

人才作品展示 


人才感悟 


  人才朋友圈


活动的圆满举办让我们开心,但更令人欣慰的是人才朋友们的肯定及赞扬!


泉州轻工学院 宋江婷


“首先非常感谢晋江人力资本公司的小伙伴们,在年节期间还要工作,辛苦啦!对于这两次的活动,第一次请假没有参加,今天的活动很有意义,很喜欢这种动手参与性的活动形式,扎染的选择也很好,收获还是很多的,谢谢工作人员的辛苦付出,谢谢晋江市委市政府的关心!”


晋江佶龙机械 刘芬


“满意!比起我们自己出去过年,参加春节留晋人才体验活动让我们感觉轻松,考虑很周到。活动内容有特色和意义,丰富了我们的假期生活。谢谢,你们辛苦了! ”


福建晋江天然气发电有限公司 岳洪军


“这次留晋人才过年体验活动,有创意,很温馨,我们一家人很满意。工作人员辛苦了!感谢市委市政府的关心,希望下次的活动主题再扩大一些,比如足球活动,文艺活动等等。”


【责任编辑:庄秀鹃】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880