人才与泉州共成长 | 郑国明:雕艺的创新方向,是再造新传统
2021-01-16 11:40:21 来源:泉州广播电视台、惠安县委人才办

【人才名片】郑国明

中国工艺美术大师

惠安国明雕刻艺术园艺术总监

泉州市高层次人才

享受国务院特殊津贴

一把斧子,一套雕刻刀,四十几年潜心钻研,他将一块块木头变成了一件件艺术品。

  郑国明:“像我做了几十年的雕刻,工匠就是要执着。如何从工艺品变成艺术品,要融入文化,才能成为一个有故事的作品。”


因材施艺,随形就势,他的创作风格独树一帜,几百件作品无一重复。

  郑国明:“我们是学传统,靠传统发展,最后创新的方向,应该是再造新传统。不管是木雕、竹雕也好,石雕也好,都要做出时代感的艺术品。”



【责任编辑:庄秀鹃】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880