泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州建成67家院士工作站

2021-01-04 08:06:26 来源:​泉州网

泉州网1月3日讯 (记者吴宗宝 通讯员马旭弘 王思颖)发挥平台“聚才效应”,筑造科技创新高地。在实施人才“港湾计划”过程中,市科协把院士专家工作站等创新平台建设作为服务科技创新和经济建设的主抓手,全市累计组建院士工作站67家、专家工作站98家。其中,2家被评为“全国示范院士专家工作站”;2家院士工作站被评为福建省“十佳院士专家工作站”,9家被评为“福建省示范院士专家工作站”。

近年来,市科协遵循市场经济规律和人才成长规律,激发用人主体活力,引导建站单位以市场化为导向,以合作项目为抓手,围绕技术创新,依托院士(专家)工作站开展科技项目合作,院士专家团队驻站培养企业创新型人才,企业选派优秀科研人员到院士专家所在单位学习进修,既“输血”又“造血”,打造创新型人才培养和训练基地,搭建企业与高校科研院所人才交流合作平台。目前,工作站累计柔性引进院士专家及其团队成员1000多名。

立足建站单位的技术需求,市科协以项目带动加速科技成果落地转化,各工作站为我市产业转型升级提供了较好的科技支撑和创新动力,催生新的经济增长点。其中,中科生物研发的“植物工厂生产技术的开发与应用”提升了我国植物工厂水平和国际竞争力,立亚新材在特种陶瓷材料的研发中取得新突破,中科光芯合作项目致力于5G基础设施“光芯片”研发。目前,全市累计签约院士合作项目110个,专家合作项目108个。

【责任编辑】 赖闽荣

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">