泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉台人力资源服务产业园揭牌

2020-12-31 09:17:56 来源:泉州网

延揽八方才俊 力促转型发展

泉州网12月31日讯 (记者吴宗宝 通讯员黄颖 沈忠华 李丽芬 欧阳育玲)在深耕人才“港湾计划”过程中,泉州把“人才工作市场化”作为聚力攻坚的主攻方向,不断促进提升人才工作的市场与主体“双活力”。12月30日,泉台人力资源服务产业园在台商区正式揭牌,进一步推进产业发展和人才引聚,营造近悦远来的发展生态。

“借助泉州中心城市完善的基础设施延伸和辐射,打造新经济发展、人才聚集高地!”在揭牌仪式上,福建省慧台享人力资源有限公司总经理范姜锋介绍,产业园通过人才引入、人才发展体系、人才培训等一系列人力资源服务需求,规划建设一个以泉州市为核心、辐射整个福建省的两岸人力资源服务产业园。园区在人才引进、就业创业、办公场地、企业税收等多个方面制定了配套政策。同时,为企业提供创业辅导、人才引进及管理、企业内部培训等服务,帮助企业快速提高管理能力、人才核心竞争力,实现高质量发展。目前,产业园吸引了8家人力资源服务机构及6家台资企业签约进驻,其中进驻企业包含10名台湾优秀人才。

兴业之策,人才为先。近年来,台商区深耕泉州市人才“港湾计划”,出台各类人才新政,落实优才大厦、人才子女优先就学等配套举措,以事业留人、以感情留人、以待遇留人。特别是在打造台湾人才工作品牌上,先行先试、持续发力,成立了大陆首个在台商区设立的台胞医保服务中心,建立泉台工业设计人才服务中心和泉台人力银行人才信息化服务平台,策划举办了海丝英才月、“创客中国”海峡两岸新兴产业创新创业大赛等凸显对台特色的引才引智活动,努力打造台胞台企登陆的“第一家园”。

下阶段,该区将积极对接台湾优势产业资源,招引台湾人才、台资企业进驻,真正建好用活产业园。

【责任编辑】 林嵘

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">