泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

引聚人才服务末端落实 | 德化人才志愿者服务队第一届队员代表大会圆满召开!

2020-12-28 08:21:27 来源:德化县委人才办

为建强德化人才志愿服务队,12月23日,在德化县陶瓷艺术驻地中心召开德化人才志愿者服务队第一届队员代表大会。出席会议的有德化人才志愿者服务队队员代表35名,会议由德化县委人才办负责人主持。

会议旨在通过选举产生理事会和监事会,审议服务队章程、队费管理办法等草案,搭建志愿者管理框架体系,健全各项规章制度,实现志愿者由参与志愿服务到队伍自我管理的全面升级。


福建省工艺美术大师、泉州市高层次人才刘铭志代表德化人才志愿者服务队作工作报告。

理监事会成员分别召开第一届理事会会议、第一届监事会会议。


第一届理事会审议通过《德化人才志愿者服务队第一届理事会选举办法(草案)》,选举产生队长、常务副队长、秘书长、副队长、副秘书长、常务理事及业务拓展部、后勤保障部、组织宣传部部长。


第一届监事会审议通过《德化人才志愿者服务队第一届监事会选举办法(草案)》,选举产生监事长。


选举结束后,新当选的德化人才志愿者服务队队长刘铭志同志作表态发言。他表示,志愿服务是社会文明进步的重要标志,也是广大人才志愿者奉献爱心的重要渠道,将招揽更多的人才加入服务队这个大家庭,不断壮大德化人才志愿者服务队,以成功创建“全国文明县城”为契机,继续发挥人才专业优势,为“爱心幸福城”建设贡献力量,展现瓷都人才精神风貌。


最后,中共德化县委组织部分管人才工作领导对新一届德化人才志愿者服务队理监事会自身建设提出工作要求:


一要市场运作,激发活力,通过市场化运作,挖掘服务队的内在价值,激发干事创业活力,调动会员自我服务、服务社会的主动性,弥补政府公共服务方面的一些不足。


二要精诚团结,凝聚合力,志愿者服务队成员要珍惜缘分、相互包容、相互支持;队长、秘书长要为团队整合嫁接许多优质资源,开展更多优质服务;理监事会成员要全面参与、全心投入,要互相补台,推进好戏连台。


三要发挥专长,服务发展。要注重资源整合、跨界融合,发挥“1+1>2”的乘数效应。要坚持以服务社会、服务发展为中心,弘扬小城大爱精神,志愿服务社会、服务发展,积极构建人才价值实现的全链条,为全县人才发展环境优化、为德化高质量发展超越,履行服务队应尽的义务和职责。


福建省爱心帮扶公益协会德化人才志愿者服务队于2019年7月26日成立,旨在深入贯彻落实市人才“港湾计划”,加强人才队伍建设,积极构建人才价值实现平台。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">