泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

环境温馨服务高效 泉州“人才之家”拴心留人

2020-12-08 09:21:30 来源:泉州广播电视台、泉州市委人才办

党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。人才是创新的第一资源,是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。在泉州,数量众多的“人才之家”以沙龙、展览、研修、座谈等多种形式开展活动,为在泉人才提供全方位贴心服务,激发人才创新创业创造活力。

位于鲤城区新门街的泉府印象人才之家里正进行创新创业沙龙活动,这是泉州“人才之家”的一个缩影。活动内容丰富,既有跨境电商“双创平台”入驻企业分享成功经验,也有互联网+社区、裸眼3D以及VR等前沿创新项目的展示。

“高技修车”平台创始人 黎城门

“今晚跟大家分享的是车联网加社区一站式的模式,我们是创业的初心就是为了帮车主省钱,通过我们的模式实践验证,其实每一年我们可以帮车主节省一半的费用开支,还有另外一方面,我们平台着手在打造的就是让我们的维修技师,让他们的技术更加精进。我们在泉州其实已经有五年的历史,已经服务了四万多车主。”

现场还就人才创新共享联盟如何发挥作用、非遗+科技融合等热门话题探讨,为不同行业、领域的企业和人才整合资源、对接项目、协同合作提供平台。活动期间,就有部分项目现场达成初步对接意向。近几年,鲤城区通过整合“人才之家”的“项目路演+创业辅导+资本对接+平台嫁接”资源功能,助力项目成果转化。同时,依托人才之家定期策划各类人才沙龙活动、提供优质服务、营造温馨环境。截至目前,全区建成省级“人才驿站”示范站1个,市级“人才之家”3个。

泉州市高层次人才、福建(泉州)哈工大工程技术研究院工程师 苏昭晖

“(人才之家)帮助我们这些外来人才更好的了解泉州融入泉州扎根泉州,也为我们和各行各业的人才提供了交流互动的平台,这场活动对我们来说特别有意义,是属于科技人才的一次盛宴,了解到不同行业的发展趋势。这边有闽南特色的场景,让我认识了泉州的家乡特色。”

人才撬动未来,创新促进转型。近几年,我市纵深推进人才“港湾计划”,打造政策优渥、待遇吸引、平台搭建等“硬条件”,推动41个市级“人才之家”高效服务、建网连片、典型示范,构建有人文、有温度、有品质的人才“社交圈”“服务圈”,接下来,这些“人才之家”将定期举办各类人才交流活动,加强人才团结、教育、引导、服务的作用,让人才更好地融入泉州。

记者:黄家益、陈曙玲

通讯员:黄颖、沈忠华、李霖颖



【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">