泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

安溪县引聚人才服务末端落实 | 2020年茶产业高质量发展人才沙龙

2020-12-01 09:17:42 来源:安溪组工

日前,为深耕泉州市人才“港湾计划”,推动安溪茶产业转型升级,围绕“十四五”期间安溪茶产业高质量发展布局,发挥各类茶业人才的示范引领作用,2020年安溪县茶产业高质量发展人才沙龙在安溪县湖上乡正式开幕。 

立足生态优势,打好气候经济牌

据了解,湖上乡茶王赛共收到来自湖上乡辖区内的参赛茶样153个。经过激烈角逐,共决出金奖一名,银奖两名,铜奖三名,优质奖六名。

本次比赛获得金奖的选手上路村优而特茶业苏锦清还由安溪县总工会授予“五一劳动奖章”,安溪县人力资源和社会保障局授予“安溪县技术能手”称号;获得银奖的选手黄武村春逸茶厂的苏国阳和长林村岩香茶行的苏昭杰由县人力资源和社会保障局授予“安溪县技术能手”称号。


随后现场又举行了“刘协宗大师驿暨湖上乡茶香人家”揭牌仪式、安溪县五阆山生态庄园开园仪式、阆山生态庄园与霸王茶姬品牌战略合作签约仪式、茶叶气候品质认证授牌仪式。

开启安溪县茶产业高质量发展人才沙龙首站

一杯好茶的形成,源于优良的茶树品质、先进的管理模式、匠心的制作技艺等等。如何才能让安溪县茶产业实现高质量发展?一场别开生面的人才沙龙在现场举办。

中国农业科学院茶叶研究所副所长阮建云,作了题为《优化茶园养分管理,促进茶业提质增效》的报告。

中国农业科学院茶叶研究所副所长阮建云

国家茶叶产业技术体系执行专家组成员、福建省农业科学院茶叶研究所所长尤志明作了题为《安溪茶园生态建设与科学用肥用药技术》的演讲。

国家茶叶产业技术体系执行专家组成员、福建省农业科学院茶叶研究所所长尤志明

位于湖上乡的五阆山,是安溪县首批名茶山。福建农林大学安溪茶学院茶学系博士高水练,则结合自己多年的研究,详细介绍了五阆山生态优势。

福建农林大学安溪茶学院茶学系博士高水练

“湖上茶,上上茶;五阆山,不一般。”安溪县高层次人才发展促进会会长林荣溪提出这样的湖上宣传口号:“好茶都是种出来的。”他说,这几年,这一观念渐渐深入人心。活动现场,三位专家也都从茶园的种植和基础管理进行论述。

举办安溪县茶产业实现高质量发展人才沙龙的目的,在于引导、启发更多的茶人做好茶。沙龙在湖上开启首站后,安溪县其他乡镇和单位将巡回举办类似沙龙或论坛,让专家把论文写在茶乡大地上。




【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">