泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

培育引进创新型人才 | 赛事+平台+服务+构建人才创新生态圈

2020-11-20 08:18:57 来源:泉州广播电视台

党的十九届五中全会提出要“激发人才创新活力。”这方面,我市各地人才工作者已经积极付诸行动。以台商区为例,以“才汇泉城可兴州•智造台商筑港湾”为主题的2020泉州台商投资区首届海丝英才月正式启动,通过以赛引才,推动成果对接,高层次人才创新创业的生态圈不断优化。

搭平台、聚人才。启动仪式上签订的台北泉州设计中心建设合作框架协议、台湾人才服务平台交换战略合作协议为台湾人才来泉打开了新通道。陈德凯所在的泉台人力银行也在线上开放试运行。他注意到,“港湾计划”实施以来,今年我市出台举措,社会机构引才将获得奖励。对于吸引台湾青年人才来泉创业,他的机构引才动力更足。

泉台人力资源服务产业园副总经理 陈德凯:

“我们会进入台湾地区的一些高校进行宣讲我们整个台商区的风貌,借助这样的过程,让台湾青年了解到我们台商投资区,辅助于我们网站工具的使用,借助我们网站上一站式窗口的服务性功能,完成对我们对台湾青年的链接。”

同样对未来有新憧憬的,还有首届“台商区工匠”的15名获奖者。来自玖龙纸业的李丰修主要从事热电仪表技术工作。“港湾计划”实施以来,他看到越来越多同事获评市级高层次人才,享受一系列政策红利,新的五年,大家期待着更快融入泉州、一展所长。

玖龙纸业泉州有限公司热电厂仪表专工 李丰修:

“评的结果我能感觉搞技术的受到认可和尊重,我心里有一种特别强的荣誉感。我周边好多高层次人才享受住房的补助,包括子女入学、健康方面体检方面的优惠。有的这么多政策红利,我感觉在台商区工作我会更安心,更能充分发挥我的技术长处。”

本次海丝英才月还将开展“英才+”赛事荟、“大咖+”论道荟、“成果+”展示荟、“乐巢+”服务荟等4类23项子活动。通过以赛引才,将加快项目与人才、资本有效对接。

泉州台商投资区党群工作部部长洪亚清:

“立足我们台商区高新区、台商区的定位,以赛引才,让项目跟人才与资本有效对接,促进项目跟人才在台商区落地,我们积极构建泉台人力资源服务产业园,泉台工业设计人才服务中心,台北泉州工业设计中心,这些平台让更多地台湾青年来台商区创新创业创造,我们也极力推动台商区传统产业转型升级,助力台商区高质量发展提供人才支撑。”

党的十九届五中全会提出要“激发人才创新活力。”海丝英才月活动是我市深耕人才“港湾计划”,造优人才发展生态圈,激发人才创新活力的积极探索。结合新修订的院士(专家)工作站、博士后科研工作站、鼓励中介机构引才等专项政策,我市将为企业招才引智积极牵线搭桥、提供平台,提升区域聚才实效。坚守“产业+人才”的引才导向、创新“平台+人才”的聚才机制、深耕“服务+环境”的优才生态,泉州全方位推动高质量发展超越人才和智力支撑将更足。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">