泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

提升服务人才水平 泉州“人才之家”活动丰富

2020-11-17 09:14:00 来源:泉州广播电视台

随着我市一批批“人才之家”的设立,越来越多的人才找到了归属感和认同感。为了进一步提升这些“人才之家”团结、教育、引导、服务人才的水平,11月,我市在41个市级“人才之家”,包括3个省级示范站中举办“人才周”活动。现在,各类活动已经陆续展开,第四届海峡菁英人才节在位于晋江的泉州(晋江)国际人才港开幕。

点击观看视频

开幕式上,举行了“晋江经验”培训基地战略合作签约、三创园人才项目落地孵化项目协议文本交换、高层次人才配套补助资金发放、股权激励企业股权证书颁发等多个仪式。股权激励机制是近几年泉州推行的人才政策之一,旨在引导企业拿出股权,建立员工持股平台,以此留住核心人才。目前仅晋江就有10多家企业开展股权激励,反响较好。

泉州市高层次人才、伟志股份公司总经办生产副总经理张华鹏:

首先就是我们对企业的认同感,和企业同呼吸共命运这么一个过程,我们在日常还有科研生产过程当中,动力干劲更足,这是股权激励对我们切身的影响和感受。

活动上还举行了全国集成电路“创业之芯”大赛颁奖仪式。这是国内首个专注集成电路领域早、中期项目的全国性创新创业品牌赛事。本届比赛自去年11月份启动以来,已在北京、南京、广州、深圳、武汉、无锡等6个国内集成电路领先区域举办分站赛,受到海内外业界的广泛关注。获奖团队共20组,其中特等奖2名,奖金各10万元。

全国集成电路“创业之芯”大赛特等奖团队芯来科技联合创始人 徐来:

我们这个项目做的是RISC-V处理器,解决现在国内处理器卡脖子的问题,所以在当初刚开始的时候,作为民营企业是特别特别艰难的。现在有大家的支持,这个事一定可以成,我们有信心。

创新引领发展,人才决定未来。近年来,泉州纵深推进人才“港湾计划”,各县(市、区)以开放的姿态广纳群贤。晋江先后引进一批科研院所,吸引4000多名高层次人才来此就业创业。此次海峡菁英人才节旨在服务人才,将持续到十二月份,一共有三十多项活动,包括人才沙龙,项目对接活动等,突出“新港湾 心服务”主题,营造出“引育用留”的良好人才生态。

晋江市委组织部副部长、人才办主任 黄建华

人才节是我们晋江人才工作的一个品牌,也是一个城市的品牌,要通过这个品牌的打造,让更多的海内外人才知道我们有这样一个专属于人才的节日。让很多人才知道,来到泉州,来到晋江,这里是他的事业港湾、梦想港湾。

据了解,除了第四届海峡菁英人才节之外,本月泉州市级“人才之家”将集中举行37场活动,将以沙龙、展览、研修、座谈等多种形式开展。

记者:林鸿毅、陈曙玲


【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">