泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

打造人才“引育留用”全链条 泉州台商区海丝英才月启动

2020-11-12 09:03:31 来源:泉州晚报

为贯彻落实党的十九届五中全会提出的“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”,狠抓末端落实,深耕人才“港湾计划”,营造近者悦、远者来的人才发展生态,11月11日上午,以“才汇泉城可兴州·智造台商筑港湾”为主题的2020泉州台商投资区首届海丝英才月正式启动。

据悉,本次海丝英才月活动围绕人才“引育留用”全链条,开展“英才+”赛事荟、“大咖+”论道荟、“成果+”展示荟、“乐巢+”服务荟等4类23项子活动。泉州台商投资区党群工作部部长洪亚清表示,“举办这次活动,是立足台商区‘打造两岸合作先行区,建设泉州城市副中心’的发展定位,通过以赛引才,让项目与人才、资本有效对接,促进项目、人才落地。同时,积极构建泉台人力资源服务产业园、泉台工业设计人才服务中心等平台,让更多的台湾青年来台商区创新创业创造,推动传统产业转型升级,助力泉州高质量发展。截至目前,台商区拥有国家高新技术企业31家,产业龙头企业及各类技术机构51家。”

启动仪式上还向首届“台商区工匠”获奖者代表颁发荣誉奖章。市高层次人才、玖龙纸业(泉州)有限公司热电厂仪表专工李丰修就是其中之一。“作为省外来泉工作的一线技术岗位工作者,能够享受到人才‘港湾计划’政策福利及相关人才荣誉认可,我心里有特别强的荣誉感和满足感。”在获得荣誉称号后,李丰修告诉记者,“这些政策保障打消了我们的后顾之忧,更加坚定奋斗信心,更能发挥自己的创新创造活力,为泉州发展添砖加瓦。”

“海丝英才月活动是泉州打造‘近悦远来’人才发展环境,让人才引得进、留得住、过得好的一次实践。”泉州市委人才办有关负责人表示,在深耕人才“港湾计划”过程中,我市结合落地新修订的院士(专家)工作站、博士后科研工作站、鼓励中介机构引才等专项政策,发动部门为企业招才引智积极牵线搭桥、提供平台。同时,积极对接优势产业人才资源,举办了一系列引才引智活动,为各类人才大施所能、尽展其才提供广阔舞台。下一步,将坚守“产业+人才”的引才导向、创新“平台+人才”的聚才机制、深耕“服务+环境”的优才生态,从根源上、制度上下功夫,确保“激发用人主体活力”取得新的成效,为泉州全方位推动高质量发展超越提供强有力的人才和智力支撑。(记者吴宗宝 通讯员黄颖 沈忠华 欧阳育玲 李丽芬)

【责任编辑】 林嵘

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">