泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

永春县引聚人才服务末端落实 | 举办乡村振兴人才项目观摩交流暨“人才助力乡村振兴”座谈会

2020-11-07 10:17:41 来源:永春县委人才办

2020年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。打赢脱贫攻坚收官战、持续推进乡村振兴,人才是关键。

  为深入实施泉州市人才“港湾计划”,推动“重点人才培养工程”市县联合攻坚项目落地见效,加快引聚人才服务末端落实。近日,永春县委人才办、县农业农村局联合举办乡村振兴人才项目观摩交流暨“人才助力乡村振兴”座谈会。


实地观摩学经验



组织2019年乡村振兴人才(项目)获得者实地观摩永春县法云云端生态茶叶有限公司水仙茶研发、仙夹镇特色民宿开发项目和福建诗坛茶叶有限公司等乡村人才项目。


评选表彰提信心



观摩活动结束后,在县农业农村局举行2019年度优秀农村实用人才、乡村优秀创业创新项目和乡村优秀经营管理人才项目颁奖仪式。


座谈交流促提升



随后,召开“人才助力乡村振兴”座谈交流会。与会人员畅所欲言,结合各自实际,分享了扎根乡村、创新创业、成长成才的经历,并就乡村振兴人才队伍建设提出了宝贵意见建议。


近年来,永春县立足山区产业特色,在全省率先出台《关于实施乡村人才振兴计划的若干意见》,畅通智力、技术、管理下乡通道,吸引各界人才投身乡村建设。截至目前,共招引现代农业、乡村旅游、社区营造等新业态项目团队62个,累计评选出乡村优秀经营管理人才项目15个,乡村优秀创业创新项目15个,兑现人才创业补助200多万元,引进高层次人才45人,为乡村振兴注入源源不断的“人才活水”。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">