人才风采 | 挥毫
2020-10-27 09:27:50 来源:泉州市委人才办、洛江区委人才办

为进一步深耕泉州市人才“港湾计划”,生动反映人才在全面建成小康社会的伟大进程中,人才工作改革创新的积极探索,人才工作服务泉州的生动实践,广大人才爱国奋斗拼搏进取的事迹风采,展现新时代人才工作风貌,中共泉州市委人才工作领导小组办公室推出“人才助力全面小康”摄影暨短视频作品展。本期推出人才风采摄影专题:《挥毫》。

挥毫

图为中国美术家协会二届漆画艺委会委员、国家一级美术师、高级工艺美术师、享受国务院特殊津贴陈立德在创作或介绍其个人漆画作品。陈大师的作品曾参加《中国美术60年》、《20世纪中国美术》、《中华人民共和国全国美术作品展览》等艺术展事活动。1989年,漆画《皓月红烛》荣获当代中国美术史上第一枚《全国美展》漆画金牌,为中国美术馆收藏。作品曾先后入编《中国现代美术史》、《中国现代美术全集》、《20世纪中国美术》、《中国美术60年》等国家重要的美术史籍。出版有《陈立德漆画艺术》、《陈立德油画》、《陈立德漆画作品选》等。(杨福安/摄)



【责任编辑:蔡奇凡】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880