“引智入泉”又添新军 西安交大国家技术转移中心泉州中心成立
2020-10-23 08:19:24 来源:泉州晚报、泉州市科技局

为贯彻落实 “六稳”“六保”工作,推动人才链与产业链、创新链深度融合,近日,泉州市科技局、丰泽区政府、西安交通大学国家技术转移中心达成签约,合作共建“西安交通大学国家技术转移中心泉州中心”和“陕西高校技术转移联盟泉州产学研办公室”。

西安交通大学是综合性研究型全国重点大学,在各个领域取得丰硕的科研成果。陕西高校技术转移联盟由陕西省高校技术转移中心联合西安交通大学等高校共同发起和成立,成员涵盖西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学、陕西科技大学等40余所驻陕高校。此次成立的 “西安交通大学国家技术转移中心泉州中心”和“陕西高校技术转移联盟泉州产学研办公室”,将结合泉州产业发展需求及区域优势,充分发挥西安交通大学的科研、人才及作为“陕西高校技术转移联盟”执行秘书长单位的优势,推动西安交通大学及陕西高校科技研发、技术创新、创新创业人才培养等方面的优秀成果向我市落地转化,推动泉州产业转型升级,助力经济高质量发展。

签约仪式上,还举办了科技成果发布、交流研讨、专家实地对接等系列活动。来自陕西各高校的专家教授分享了在污水处理、人工智能、陶瓷材料等领域的科研成果,并与泉州企业展开深入交流。

【责任编辑:周旋洁】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880