泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

同怀家国情,共筑英才梦!泉州举办高层次人才联谊活动

2020-10-22 09:34:07 来源:泉州晚报、泉州人才发展促进会、泉州市委人才办

为深入实施人才“港湾计划”,践行“实现人才价值,服务泉州发展”的宗旨,扩大高层次人才的“朋友圈”,让人才深入了解泉州、爱上泉州、留在泉州,近日,泉州市人才发展促进会举办泉州高层次人才联谊活动,70多名来自各行业各领域的高层次人才参加。

精彩视频花絮抢先看(来源:泉州市人才发展促进会)

联谊活动打破传统的会议交流方式,以“世界咖啡”的会议模式进行,来自不同行业、不同领域的高层次人才分成七个小组,每组围绕“人才如何在泉州更好的生活与发展”主题,在规定时间内结合自身实际,凝聚碰撞出集体智慧“火花”,以文字或绘画等形式,在白纸上用绚丽多彩的色调表达对泉州的理解,以及如何更好地融入泉州、奉献泉州。其中,晶安光电副总经理谢斌晖所在的小组以“融入文化、幸福感、价值体现、城市扩容”四个关键词总结出小组的观点。他认为,“可以通过语言、文化、兴趣等多种方式,让外来人才融入泉州、扎根泉州,同时如果在人才实现价值过程中遇到了一些困难,可以借助一些政策、平台帮忙解决问题,帮助人才实现突破,这也是人才成就感、价值感的体现。”

活动中,泉州市高层次人才林晓军表演木偶剧《贵妃醉酒》(吴宗宝 摄)

泉州市人才发展促进会以“实现人才价值,服务泉州发展”为宗旨,通过举办各类研修班、人才沙龙、人才项目对接等活动为泉州人才提供服务;以“让人才更安心工作”为使命,践行“人才更懂人才、人才帮助人才、人才吸引人才”的理念,力争打造成“全国基层人才协会的标杆”。从2019年1月25日换届至今的一年多来,泉州市人才发展促进会持续开展各类主题沙龙活动、人才亲子研学活动、人才研修培训活动等20多场;积极发挥“以才引才”作用,自2019年至今,会员人才中为泉州市引进各类人才累计50多人;组建“泉州市首个高层次人才互助社群”,为各类人才提供高层次人才认定、子女入学、医疗服务等超300余人。泉州市人才发展促进会会长许清水先生指出,泉州市人才发展促进会是全市人才共同的家,更是四海英才“汇智”泉州的重要纽带,它搭建了人才与政府沟通的桥梁。未来,泉州人才促进会将继续服务好全市高层次人才,践行人才促进会“实现人才价值,服务泉州发展”的宗旨。

本次联谊活动是我市进一步营造“近者悦远者来”的人才生态,促进人才与发展相适应的一个缩影。近年来,我市从拓展“一站式”办结、提升政策精准度、统筹公共服务资源、推动要素协同创新、改善人才社群环境等方面,聚焦人才需求敏感点,进一步加大改革创新力度,以人才服务提升和体制机制改革,加速形成人才“引得进、留得住、过得好”的发展环境,激发人才创新创业创造活力,为泉州全方位推动高质量发展落实赶超提供有力的人才支撑和智力支持。



【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">