泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

高层次人才“创新·智能+”主题沙龙——走进九牧集团圆满举办

2020-09-08 09:28:17 来源:泉州市人才发展促进会、泉州市留学人员联谊会、南安市高层次人才协会

为深入实施泉州市人才“港湾计划”,扩大我市高层人才的“朋友圈”,促进高层次人才信息共享、交流互动。9月4日,由泉州市人才发展促进会、泉州市留学人员联谊会、南安市高层次人才协会联合主办的2020年第4期高层次人才“创新·智能+”主题沙龙——走进九牧集团圆满举办,来自泉州市高层次人才及留学归国人才共30位人才齐聚九牧集团,共话人才发展。

打卡九牧智能展厅

泉州市高层次人才、九牧集团人力资源总监余昀为高层次人才的到来表示欢迎,各位人才首先参观了九牧集团智能展厅,在讲解员的介绍下,他们了解九牧集团的发展历程、明星产品、品牌定位和战略规划。据悉,九牧自1990年创立至今,已走过30年,在全球拥有5000多家高端卫浴店、20万个销售网点,产品销往120多个国家和地区,从一个家庭式工作坊到如今成为全球泛家居定制生态引领者,来自全市各行各业的人才纷纷为九牧的快速发展点赞。众所周知,创新一直都是企业发展的关键,九牧集团用30年的时间,从一个家庭式工作坊到如今成为“泛家居”行业的翘楚品牌,其发展离不开“创新”。九牧集团高度重视研发,全球布局30个研究院、60多个实验室、行业超2000多名技术创新团队,主导及参与标准制定100多项。68项iF、红点国际设计大奖,并获5000多项先进专利。其产品广泛应用于各类工程中,例如:国家体育馆(鸟巢)、北京大兴国际机场、青岛国际会议中心等大项工程里。

九牧人才培养的秘密

人才是企业发展的第一资源,也是创新发展的关键。在主题分享中,九牧集团人力资源总监余昀围绕九牧集团如何做人才培养来分享,余总指出,九牧集团的快速发展离不开各类人才的集体智慧。九牧集团是首家泉州市高层次人才自主认定的示范企业,现有国家级专家1名、省级各类人才16人、泉州市高层次人才78人、泉州市引进人才团队1支,县市级认定的人才271人。引才、留才是九牧集团一直在关注的,如何将引进的人才培养成公司急需的人才?余总分享了九牧从基层人才到高层人才完善的人才培养体系。

人才交流、互动

针对九牧集团人力资源总监余昀分享的主题,各位人才先后围绕“人才培养”话题展开交流、讨论,各位人才就自己所处的行业纷纷向余总请教如何为用人单位“引才和留才”。此外,来自华侨大学、闽南理工学院、闽南科技学院的高校老师们为了解决高校毕业生就业问题,老师们围绕如何将现有高校人才培养与企业的需求结合,让高校毕业生在求职上少走弯路这个话题与余总交流。老师们不约而同向九牧集团提出“校企合作”事宜,余总也表示在今后能够与各大高校展开合作。

智汇共享·人才赋能

泉州人才促进会高层次人才系列主题沙龙旨在增进企业人才彼此间的交流和合作机会,让智慧、思想有机会实现碰撞,实现维度提升,促进产业协同创新发展。通过观点、思维碰撞,激发人才创新活力,通过经验、做法分享,促进人才间资源共享,更好地为产业献智助力。


【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">