泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

2020年惠安县“明日菁英·智‘惠’之行”青年人才成长之旅圆满落幕!

2020-08-29 00:31:34 来源:惠安县委人才办

为进一步贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,加快集聚各类优秀人才步伐,引导青年人才对惠安经济社会发展状况进行实践和思考,自觉把个人理想抱负和成长成才融入到惠安发展的各项事业中,近期,惠安县委人才办、团县委联合举办了2020年惠安县“明日菁英·智‘惠’之行”青年人才成长营。

开班仪式

惠安县委组织部、团县委负责人以及31名惠安优秀大学生参加开班仪式。

仪式上,2020年惠安县优秀高考毕业生代表、清华大学拟录取新生吴昕妍同学发言,团县委负责人为学员代表授班旗,宣布青年人才成长营正式启动。县委组织部负责人作动员讲话,希望同学们要志存高远、忠于祖国;勤奋学习,不负韶华;敢于担当、勇于奋斗;在青年人才成长营学有所悟、学有所得,身在惠安,了解惠安、爱上惠安,离开惠安,惦记惠安、宣传惠安!

随后,同学们观看了惠安县人才政策视频,聆听县委党校庄锡兰老师名为《城市品牌,让惠安更精彩》的专题讲座。讲座以鲜活事例解析了以惠女精神和工匠精神为代表的惠安精神,展望了“五个惠安”的发展前景,鼓励同学们要好好努力学习,充分发挥自身优势,毕业后积极参与到建设美丽家乡队伍中。

讲座后,同学们到惠安县团史馆参观,通过观看历史图片以及实物,详细了解到有关共青团发展的艰难历程,深受英雄先驱的爱国精神感召,进一步坚定理想信念,增强了对共青团的归属感和认同感。

现场参观

为了让同学们更加深入的了解“三惠”品牌,主办方安排同学们实地参观了惠安雕艺文创园、霞飞雕艺馆、中化泉州石化、达利集团等。

参观惠安雕艺文创园

此次实践教学活动通过现场观摩和切身体验,进一步增强学生的文化自信和民族自豪感。通过一件件栩栩如生的雕艺作品,学子们深深领会到“惠雕”的文化脉络和悠久历史,深切感受了当代惠安雕刻最淳朴的“工匠精神”。

参观惠安霞飞雕艺及影雕体验

在霞飞雕艺馆,同学们通过现场动手体验的环节,以教学、互动、体验、实践相结合方式,带领同学们学习影雕雕刻技术,让同学们亲身感受石雕文化。

团队拓展活动

拓展共分为3个小组竞争对抗,通过团队破冰、鼓掌;励志按摩操、互动;头脑风暴、认识队友;团队风采、组建团队;群里取水、团队目标等项目,从团队意识、协作意识、责任担当意识等方面,增强了团队的凝聚力和战斗力, 增进了学子们之间的交流沟通和友谊。

参观中化厂区

中化泉州石化工作人员向学子们介绍了公司创业历程、乙烯项目、人才政策及公司安全环保的先进经验与做法。

参观达利集团

在达利集团工作人员的带领下,学子们参观了达利集团的企业综合馆、品牌体验馆、科研品控体验馆,详细了解了达利集团的发展史、发展规模和产品研发的过程。参观结束后,达利集团有关部门负责人为同学生们举办分享会,明晰企业管培方案,引导学子提前做好职业规划。

结业仪式

惠安团县委负责人为学员代表颁发结业证书,并赠送书籍《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》,并寄语同学在日常学习工作中要有个性但不能任性,要有理想但不能妄想,要有自信但不能自负,以梦为马,立鸿鹄志,做奋斗者,心怀祖国家乡,不负青春韶华。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">