泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

石狮市启动“创新R班”系列活动,首期“人才创新接力班”正式开班

2020-08-29 00:21:12 来源:石狮市委人才办

为深耕泉州市人才“港湾计划”,加快集聚和培育创新人才,近日,石狮市正式启动实施创新人才“5R行动”,通过举办“创新R班”(Relay,接力),开展创新思维训练、创新增长见习、创新案例游学等课程,全面提升石狮企业家人才创新能力。8月21日,石狮市首期人才创新接力班正式开班。


创新R班


首期人才创新接力班邀请到混沌大学创新领教、混沌大学福建分社社长赖智斌、混沌大学高级助教雨桐和雨乔等企业创新领域专家,采取“思维模型+刻意练习”的教学模式,运用理论和实战相结合方式,为石狮企业家人才们带来一场别开生面的创新思维训练。

  此次混沌大学授课专家通过拆解美团、拼多多、英语教育行业等企业创业成功案例,分析企业创新底层逻辑及背后的思维模型,与企业家人才们相互讨论、分析,课程颠覆了企业家人才们对创新的认知,挑战企业家原有的认知边界,打破固化思维,参加接力班的企业家纷纷表示此次课程给企业经营管理带来了很多创新启示。



福建金苑服饰有限公司董事长洪少培:通过此次的学习,让我意识到从前对于创新的理解还不够,做事情偶尔缺乏思考,特别是对于小颗粒度的拆解,回到公司后,我将带着团队定期做这种思维模型训练。


泉州市知行合衣信息科技有限公司CEO蔡奕裕:通过此次课程颠覆了对创新的认知,拓宽了自己的认知边界,同时期望能学以致用,将理论知识更好地运用在企业运营上。



“人才创新接力班”是石狮市创新人才“5R行动”的核心项目之一,项目采取市场化运作的方式,由石狮市人力资源服务产业园对接引入混沌大学等创新创业学习平台的优质创新学习模式,通过开展创新研习、思维训练、头脑风暴等形式,为石狮企业家导入创新思维理念、创新学习方法,全面提升石狮企业创新能力,推动石狮经济社会更快更好发展。此外,石狮市还将持续办好青商学苑、青年狮享汇、塔山学坊等人才培训特色品牌,着力提升企业家创新意识。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">