泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

福建首个高端医疗设备GTT科研项目落地泉州台商投资区

2020-08-27 09:58:55 来源:泉州网

泉州网8月22日讯(记者林达鑫)由院企合作开展的福建首台高端医疗设备GTT全维度热成像扫描系统AI诊断技术研发和应用合作项目,8月18日落地泉州台商投资区。

当天,中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所和泉州奕诗集团迈格林公司代表签署战略合作协议,就GTT全维度热成像扫描系统AI诊断技术研发和应用方面开展合作。

中科院海西研究院泉州装备制造研究所研究员魏宪博士介绍,以他为学科带头人的研究团队29人,主要研究人工智能技术和医疗数据处理技术,经过长时间的积累,技术储备已趋成熟,也想在泉州落地。泉州的奕诗集团有十几年热成像应用积淀,30多万临床数据积累,也希望在热成像智能诊断上取得快速突破,各方因素作用之下,装备所与该集团碰撞出合作火花。

对于此次合作,魏宪表示,“我们在后端的大数据处理、智能诊断方面有比较好的积累,奕诗在前端应用方面比较成熟,二者携手、强强联合。随着医用热成像设备的不断推广和普及,智能诊断技术可以推动整个行业的发展,前景是不可估量。”

据介绍,GTT全维度热成像扫描设备属于功能性的检查设备,与民众较为熟知的彩超、CT等临床诊断设备不同,其优点在于通过红外接收细胞代谢热的改变,可以评估疾病的趋势或早期发现疾病,区别于传统医学影像设备对器官组织形态改变的检查,两者能形成良好互补,是准确评估疾病性质和病变程度的重要技术手段,而且没有辐射,老人小孩孕妇都适用。

截至目前,GTT全维度热成像扫描系统的研发工作基本完成,已接到来自全国各地的订单,争取两个月后投入市场。

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">