浙江永康校地企合作培育产业“单科凤凰”
2020-08-26 09:00:38 来源:中国组织人事报

近日,浙江永康中国五金工业创意设计中心与浙江万里学院合作的大学生就业实习基地授牌仪式,这标志着永康将在五金产业工业设计专项技能人才培养上又迈出了新的一步。

一个半月内,该市完成了10家工业设计企业赴宁波开展人才招引等活动,最终与浙江万里学院达成了人才合作意向。双方签订了合作协议,共同建设人才培养、产业成果转化、推动创业创新的综合性服务平台。

“永康很有诚意,我将带着设计艺术与建筑学院相关人员,针对永康五金产业培育‘单科凤凰’”。浙江万里学院校长应敏饶有兴致地说道。据了解,浙江万里学院是较早开始应用型人才培养探索和改革的本科高校,注重校政企协同、产科教融合,大力发展应用型科研,重点为企业技术创新和新技术应用提供支撑。下属的设计艺术与建筑学院拥有雄厚的师资力量及实验设备,培育了一大批优秀设计人才。

基地挂牌后,将为有效解决永康工业设计人才匮乏问题提供了“解题路径”。(通讯员 江源)

【责任编辑:蔡奇凡】
分享
在线留言 | 联系我们 | 互动聊天 | 邮箱:q28133880@163.com
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880