泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

丰泽区圆满举办高层次人才研学休养活动

2020-08-15 12:28:09 来源:丰泽区委人才办

为持续推进落实泉州市人才“港湾计划”,加强高层次人才沟通交流,帮助人才更好地了解泉州、融入丰泽,激发创新创业创造热情,近日,丰泽区启动人才研学休养系列活动。8月高层次人才研学休养活动圆满举办,来自各行业领域的20余名人才代表踊跃参加。


百善孝为先 治政廉为首

丰泽区首期高层次人才研学休养活动 

此次活动由丰泽区委人才办主办,丰泽区领SHOW天地“人才社区”承办,研学休养活动内容丰富,包括参访泉州市正骨医院·国医堂,体验吊膏非遗文化、分享正骨疗法(廖氏),“打卡”东湖公园孝廉文化研学线路以及学习南少林五祖拳等。通过形式多样的活动,让各行业人才深入了解泉州、认识泉州,更加全面融入泉州文化。


本次研学活动有哪些精彩内容呢?

跟着学员们同游吧!

泉州市正骨医院·国医堂


国医堂是泉州市正骨医院的“家中老厝”。身处熙攘的中山路段,汲满历史痕迹的烟炙红砖建筑正是泉州市正骨医院的老院址。以前,来找老中医们治疗跌打损伤的市民,只要问“花巷口那家治跌打损伤的医院”,老市民们都能给指出准确位置,可谓口碑宣传:处在深巷有人知。


走进泉州市正骨医院·国医堂,感悟『上下六十五年·满庭杏花飘香』,重温旧时的问诊之风

  泉州正骨疗法(廖氏)于2019年列入福建省第六批省级非物质文化遗产名录(图片来源:泉州医声)


听:泉州正骨疗法(廖氏)分享

品:国医堂自制养生凉茶

丰泽区首条孝廉文化研学线路


以“寻秘孝廉”为主题,以丰泽区首条“孝廉文化研学线路”为轴线,在东湖公园设置字韵传神、防疫香包制作、学习南少林五祖拳、投壶乐善好施之箭、隐藏任务等项目,展开一场别开生面的主题沉浸式活动。


全员陆续签到,开场仪式、活动体验多样化,更好地让学员们感受此次主题的文化内涵。


活动签到·领取任务书·佩戴港湾计划LOGO手贴


分组行动·We are “伐木累”!

打卡“东湖亭”、“二公亭”


学习制作防疫香包


学习南少林五祖拳


“禅”字韵传神


投壶乐善好施之箭

打卡“急公尚义坊”、“七里庵”

实地学习“百善孝为先”、“急公尚义”、“回馈桑梓”等人们所尊崇的美德。


研学活动结束后,学员们一致表示,本期活动时间虽然不长,但内容丰富,收获很大,通过参访交流,大大开阔了视野;通过聆听孝廉文化研学线路深意,促进了自我修养的提高;通过参加团体活动,和各行业人才的交流受益匪浅。在今后会加强和其他学员交流联系,并将以更饱满的热情投入到工作生活中去。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">