湖南泸溪:“人才贷”助力创新创业
2020-08-05 09:55:52 来源:中国组织人事报

近日,湖南泸溪县推行“人才贷”创新创业奖励资金管理办法,加大人才、资金服务实体经济力度,解决高层次人才创新创业资金需求。

搭建人才服务企业平台。成立企业服务中心,大力推行“编制在单位、岗位在企业,财政保工资、企业给津贴”模式,整合工商、科技、农业等部门各类专业人才200余人,组建人才服务企业队伍,按照“一企一团队、一企一方案”,推动人才到企业、下车间,着力解决企业与人才信息不对称、供需不对应的问题。

加大人才创业资金扶持。联合县金融机构开展“党建共创、三结三促”活动,在风险可控、商业可持续的前提下,发放小微企业人才专项信贷1.2亿元,解决企业融资难题,减轻人才创业创新资金压力。(通讯员 张建辉)

【责任编辑:蔡奇凡】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880