泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

福建泉州台商区凝心聚智筑优人才之家》获《中国组织人事报》关注

2020-08-01 11:22:57 来源:台商投资区党工委人才办

7月29日,《中国组织人事报》刊发台商区打造人才之家的做法

;;

下面一起去阅读下报道原文吧!


福建泉州台商区

凝心聚智筑优人才之家


近年来,福建泉州市台商区着力打造德润产业园、立亚新材等8个“人才之家”,不断增强人才归属感、认同感。

该区在“人才之家”举办的各类人才座谈、沙龙等活动中,植入党的十九大精神专题研讨,引导人才把个人梦、团队梦和中国梦结合起来。在德润产业园“人才之家”建立“台资企业+台湾人才”党建综合体,邀请台湾人才参加党组织和各类群团组织活动,不断激发台湾人才爱国奉献情怀。


在各“人才之家”开展不同行业的人才交流活动。如在洛阳桥驿站开展非物质文化遗产传承人文化沙龙、在张坂雕艺协会举办两岸雕艺人才技能竞赛。整合“人才之家”创客辅导、项目路演、创投评估和产品推介等功能,促进人才创新创业和项目成果转化。如依托德润产业园开展海峡两岸医学检验人才交流论坛,促进高品医学检验实验室与泉州多家医院签订战略合作项目。

每年定期组织考核“人才之家”,对于评估考核不合格的摘除牌匾,对于广受服务对象好评的每年给予经费奖励。由人才服务专员向辐射范围内的人才宣传推介各级人才政策、发布人才需求以及相关行业信息,并提供申报相关政策、落实有关待遇提供集中式定点服务,彰显“家”的温暖。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">