泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

引聚人才服务末端落实 | 泉州开发区召开党工委人才工作领导小组会议

2020-08-01 11:14:21 来源:开发区党工委人才办

近日,泉州开发区党工委人才工作领导小组召开2020年第一次全体成员会议,党工委人才工作领导小组全体成员及人才工作领导小组办公室全体工作人员参加了会议。会议传达了市委人才工作领导小组会议精神,组织学习了党工委人才工作领导小组职责,研究了2019年下半年全区市、区两级高层次人才工作生活津贴发放事项和疫情期间引才奖励的发放事项,并听取了党务部、科经局和社会事业局的工作汇报。


会议强调

一是提升站位,切实增强人才工作的认识。做好人才工作,要有大局观,要具有国际视野和国内视野,要主动融入全市的大局去考虑人才工作。要因势考虑人才工作,今年新冠疫情发生以后,人才工作的形式,包括经济发展社会的形势,已经发生很大的变化,要有所想法,不能因循守旧。


二是对标找差,提高人才引育的成效。要把“扩量提质”作为全区人才工作的总要求,不断扩大我区人才队伍的总量和和提高人才队伍的素质,要围绕如何让人才“引得进,留得住,过得好”的基本要求开展人才工作,做到 “不拼政策、拼产业”,坚持以“产业聚人才,以平台育人才,以项目引人才,以环境留人才”。同时,要坚持企业为主体,让企业真正成为培养人才和留住人才的主体,让企业成为评价人才真正的主体。


三是增抓实干,切实扛起人才工作的责任。今年是组织工作的末端落实年,作为党委的主责主业,一定要扛的肩上。在抓工作的同时,抓好人才工作,要把人才工作和日常工作一起抓,一起谋划,同频共振。要把招商选资同招才引智工作同步谋划,把引进人才的工作作为招商引资的另外一个重点,要在招商选资的同时同步提交研究招才引智方案,要切实谋划推进一批人才引育项目。同时,要着力解决人才的待遇、薪酬、奖励等问题。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">