泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

落实引进高水平高校毕业生专项行动 | 石狮市启动第八届“产业人才·育苗工程” 结对助学行动

2020-08-01 11:14:21 来源:石狮市委人才办

为深耕泉州市人才“港湾计划”,加大力度吸引国内外高水平高校毕业生,石狮市加快实施“约在狮城”大学生回流工程,通过持续办好“产业人才·育苗工程”活动,创新助学模式,撬动企业在吸引大学生毕业生的主体作用,超前谋划吸引、培育和聚集城市产业发展所需人才。7月27日,由石狮市青年商会主办的第八届“产业人才·育苗工程”结对助学行动正式启动。

  石狮市“产业人才·育苗工程”将助学活动与本地产业发展相结合,创新了贫困大学生助学的新模式。“目前社会上助学的组织和个人很多,但是我们的模式和别人不一样,首先是将助学与推动石狮产业和城市发展结合在一起,高考学生在填写高考志愿的时候,我们就把‘产业人才·育苗工程’助学行动的宣传材料和志愿表一起发放下去,引导需要资助的学生报考和石狮产业、城市发展相关的专业,为石狮产业发展和城市发展培育和输送人才。”石狮青商会负责人表示。


石狮市第七届“产业人才·育苗工程”新春座谈会

除了在专业选择上进行引导外,“产业人才·育苗工程”还为受助学生提供“三保”,提前解决优秀贫困大学生的后顾之忧:一保学业,每位受助学生每年将获得5000元助学金,保障他们完成学业;二保实习,受助学生可在每年寒暑假到结对青商会人才的企业中实习锻炼,将学校所学的理论知识与企业实际生产经营有机结合起来;三保就业,受助学生可优先选择在结对人才的企业中就业,以自己所学回报资助人的培养


结对成功后,石狮青商会每年还组织受助大学生在暑期期间参访石狮企业和参观石狮人文风土文化,提高他们对石狮的热爱,鼓励大学生回乡就业,积极参与家乡建设。


受新冠肺炎疫情影响,今年结对助学行动放宽资助范围,不限专业,只要是家庭经济困难且被国内本科全日制普通高等院校录取石狮应届高中毕业生,即可报名申请。


据悉,石狮市“产业人才·育苗工程”结对助学行动至今已连续开展七年,截至目前,累计有40多名青商企业人才参与结对助学,筹集助学金220万元,帮助110名贫优大学生圆了大学梦。



石狮市第七届“产业人才·育苗工程”结对助学交流会


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">