泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

石狮市举办纺织服装产业技术高端论坛 打造行业人才“朋友圈”

2020-07-31 09:21:55 来源:石狮市委人才办

为深入实施泉州市人才“港湾计划”,加强人才引聚服务末端落实,石狮市以着力打造高层次人才“三圈”(生活圈、朋友圈、创业圈)为抓手,依托“人才之家”打造符合产业特点、人才个性的5分钟生活圈、主题交流圈,帮助人才建立自己的朋友圈、生活圈和创业圈,推动人才更好地融入石狮、扎根石狮。


7月27日,石狮市服饰产业人才之家举办了“2020可持续发展认证体系及绿色染整技术高端论坛 ”,来自泉州地区纺织服装染整企业、行业协会以及高校科研院所等共计300余名人才参加了本次活动。本次论坛从销售渠道的构建、绿色环保染整技术以及绿色再生技术的发展思考三个主题邀请国内行业专家人才进行主题演讲,并组织人才现场互动研讨,进一步扩大了泉州纺织服装行业高层次人才“朋友圈”,帮助纺织服装企业构建完善的可持续发展认证体系和提高绿色染整加工技术。

  一起看看现场精彩演讲吧!


邓旭:国内知名网上供应链采购平台验厂之家产品线总监

GRS认证已成为企业走向国际市场的门槛,是行业升级关键的一环。

首先,由验厂之家产品线的总监邓旭带来“环保再生GRS认证的要求及发展趋势”的精彩演讲。邓旭讲师从GRS认证的条件、GRS认证在绿色采购市场的地位、GRS认证的申请流程及其生产实操等方面作出了详细的介绍。


  郑来久:大连工业大学纺织与材料工程教授,享受国务院政府特殊津贴专家

我们特邀嘉宾大连工业大学郑来久教授为大家带来一场别开生面的演讲。

由于大连疫情防控工作,郑来久教授通过网上授课的方式来为大家进行有关“绿色环保染整技术暨超临界CO2无水染色技术的关键技术及其产业化”的精彩演讲。郑教授从绿色环保染整技术、超临界CO2无水染色技术、未来印染行业发展趋势等方面进行讲解。


  蔡涛:石狮市中纺学服装及配饰产业研究院常务副院长,泉州市高层次人才

最后,石狮市中纺学服装及配饰产业研究院蔡涛博士进行“纺织服饰研发及绿色再生产业的相关思考”的精彩分享,从“疫情影响下的纺织服饰产业的现状”、“纺织服饰产业开发的市场逻辑”、“再生产业的几点思考”三个方面带来属于他的见解,为本次会议划上圆满的句号!


本次论坛的开展为纺织服装企业解答了如何在新形势下提升企业的核心竞争力,怎样构建企业绿色发展的认可认证体系,提出了纺织服饰产业转型升级的关键点,获得与会人才的高度认可。

2020可持续发展认证体系及绿色染整技术高端论坛

随着本次研讨会圆满结束,大家对于未来纺织服装企业发展有了新的认识和发展方向,企业在关注眼前困难的同时,更应注重长远发展,在加强企业人才队伍自身建设同时,提高企业研发能力,开发具有核心竞争力的新技术和功能性新产品,打造市场品牌,向高端市场发展。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">