泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州首个新型环保防腐涂料工程中心在洛江成立

2020-07-22 09:02:18 来源:洛江区委人才办

7月20日上午,由信和新材料股份有限公司和中科院宁波材料技术与工程研究所共建的泉州首个“新型环保防腐涂料工程中心”在洛江揭牌成立。

信和新材料股份有限公司是泉州市石墨烯产业的龙头企业,也是国内石墨烯研发和应用的领军企业,其研发的石墨烯防腐涂料处于国际领先水平,打破了市场被国外涂料巨头垄断的局面。中科院宁波材料所作为国内领先、国际知名的科研院所,具有一流人才队伍、一流学科竞争能力、一流成果产出,在石墨烯研制领域更是走在全国前列。

本次共建是洛江新材料龙头企业和科研院所的强强联合,有助于双方分别利用各自在科研技术、人才培养、市场信息、科技转化能力方面的优势,共建新型环保防腐涂料工程中心,通过互补合作实现共赢,进一步推动防腐产业持续高效发展、广泛应用,提升产业竞争力,形成新增长点,填补国家在海洋防腐涂料建设方面的空白。

据悉,为深入实施泉州市人才“港湾计划”,引聚人才服务末端落实,推动政产学研协同发展,助力科技成果落地转化。今年来,洛江区委人才办联合区科技局、区科协积极搭建企智、企校、企院对接“云平台”,加强对博士后工作站、专家工作站以及各类技术中心、重点实验室等平台管理,引导龙头企业设立产业研究院,在技术对接、人才引进、项目立项等方面提供全方位的政策支持和政务服务。截至目前,组织企业申报市级以上科技项目45个,1个入选国家级项目(获得扶持资金100万)、11个项目获得科技立项支持,推动科研项目顺利实施转化。

下阶段,洛江区委人才办将深入联合区委人才领导小组成员单位,紧抓洛江作为泉州传感智能制造产业基地这一契机,优化人才政策,加快高新技术企业培育,加大与高等院所合作力度,搭建更多成果转化平台,在抢滩新经济中抓机遇、添后劲、助发展。


【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">