河南兰考:厚植沃土促人才返乡创业
2020-07-14 11:07:43 来源:

作者:通讯员 马晓波 金大磊

近年来,河南兰考县创新人才措施强化沟通交流,提升服务质量,提供优厚的返乡创业条件,推动在外成功人才返乡创业落地投产。

为全面掌握本籍在外乡土人才情况,该县建立动态在外创业人才库,收集人才信息226名,涵盖种植、养殖、加工、制造等18个类别。加强与对外人才沟通交流,利用重大节日返乡时机召开“乡土人才联谊会”、寄送家书,组建微信群,及时了解在外人才创业状况和返乡创业意愿。成立创业服务专班,建立全程跟踪服务机制,针对立项、环评、审批采取全程跟进“一站式”服务,打造高效畅通的创业、营业环境。加强人事政策倾斜,在返乡产业项目建成运营后,按照固定资产投资成本,择优选派返乡创业人才挂职乡镇科级副职。

目前,确定返乡创业意愿人员33名,其中12名返乡人才创业项目落地,总投资约8700万元。(通讯员 马晓波 金大磊 )

【责任编辑:蔡奇凡】
分享
在线留言 | 联系我们 | 互动聊天 | 邮箱:q28133880@163.com
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880