重庆:大力培养巴渝工匠
2020-07-14 10:59:50 来源:中国组织人事报

近年来,重庆采取多种措施,加大技能人才培训交流力度,培养更多优质技能人才。

该市大规模开展职业技能提升培训,2019年共培训50.3万人次。强力推进巴渝工匠、英才培育、国企工匠培养等人才培养计划,唱响“技高行天下、能强走世界”强音,共培育获中华技能大奖10人,享受国务院特殊津贴专家54人、全国技术能手219人。全面推广企业职业技能等级认定,打通技能人才与专业技术人才双向贯通,全市取得副高以上专技职称的技能人才350人。

该市还不断深化交流合作,每年选拔优秀技能人才赴美国、德国开展培训,与新加坡签订技能人才交流合作备忘录,两年内互培不少于450人次,举办首届“一带一路”国际技能大赛并永久落户重庆,积极参加45届世界技能大赛,取得优异成绩。目前,该市共培养高技能人才102.5万人,占技能人才总数的27.3%,为推动高质量发展提供了人才保障和技能支持。

【责任编辑:蔡奇凡】
分享
在线留言 | 联系我们 | 互动聊天 | 邮箱:q28133880@163.com
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880