泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

16家泉企入列省级绿色制造名单

2020-07-14 10:39:17 来源:泉州网

泉州网7月10日讯 (记者黄文珍 通讯员庄要民)记者从市工信局获悉,为加快建设绿色制造体系,打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,日前,省级第三批绿色制造名单公布,涵盖64家绿色工厂、16个绿色供应链、6个绿色园区、20款绿色设计产品。其中,我市8家绿色工厂、6个绿色供应链、7款绿色设计产品。

据了解,我市8家绿色工厂分别为:九牧王股份有限公司、泉州福海粮油工业有限公司、雀氏(福建)实业发展有限公司、福建福田纺织印染科技有限公司、福建晋江天然气发电有限公司、中化泉州石化有限公司、通亿(泉州)轻工有限公司、福建省铁拓机械股份有限公司。6个绿色供应链分别为:九牧厨卫股份有限公司、福建西河卫浴科技有限公司、福建晶安光电有限公司、福建省石狮市通达电器有限公司、福建晋工机械有限公司、三六一度(中国)有限公司。7款绿色设计产品分别为:福建省百川资源再生科技股份有限公司的再生原液着色涤纶DTY、福建凤竹纺织科技股份有限公司的6款针织成品布。

《福建省绿色制造体系创建实施方案》明确,省级专项资金重点支持绿色制造体系建设,对列入省级绿色工厂、绿色园区和绿色供应链管理示范名单的企业(园区)给予一定资金补助,每家企业(园区)最高不超过20万元,对列入省级绿色设计产品名单的颁发产品证书。

据悉,对于绿色制造体系的建设,除了省级层面之外,市级层面也给予了“真金白银”的补助。根据市工信局、市财政局下发的《关于组织申报2020年市级节能循环经济专项资金奖励项目的通知》,对列入省级绿色工厂、绿色园区和绿色供应链管理示范名单的企业(园区)给予配套支持,每家企业(园区)最高奖励10万元。


【责任编辑】 黄艺芬

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">