泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市人才创新共享联盟2020年会员大会成功召开

2020-07-10 17:20:00 来源:泉州市高层次人才网

2020年7月8日下午,泉州市人才创新共享联盟(以下简称“联盟”)2020年会员大会在领秀文旅集团成功召开。泉州市科技局科技人才管理科等有关部门负责人出席会议并做重要讲话;会议由第二任轮值理事长单位泉州华中科技大学智能制造研究院(以下简称“华科院”)院长助理、联盟秘书长季华主持,中科院海西研究院泉州装备制造研究所、福建(泉州)哈工大工程技术研究院、福建师范大学泉港石化研究院、泉州南京大学环保产业研究院、中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司、海西纺织新材料工业技术晋江研究院等各联盟会员及拟新晋会员单位负责人、单位代表共35人出席本次大会。

会议现场

会议期间,华科院就联盟2020年上半年工作总结和下半年计划进行了汇报;会议审议并通过了联盟7家新晋会员建议名单,并举行了授牌仪式;确定了福建(泉州)哈工大工程技术研究院、浙江伍一技术股份有限公司泉州分公司担任联盟副理事单位, 华侨大学(丰泽)创新创业园担任联盟秘书长单位;研讨并确定了联盟经费管理办法(暂行)、联盟单位成果展方案,以及讨论了联盟单位仪器设备共享方案等事宜。

新会员授牌仪式

随后,在领秀文旅集团政研主任彭欣的陪同下,联盟与会代表一行参观领秀文旅集团—ChanceCO雀幸联合•上东区。在这里,联盟与会代表一行亲身感受了泉州首个高品质科创社区&泉州产业链加速器、“知创福建”泉州领秀科创工作站的创新创业氛围,并进行了深入交流,现场气氛热烈。


与会代表一行参观ChanceCO雀幸联合•上东区

本次大会不仅对上一阶段工作进行了回顾总结,并对接下来联盟工作进行了部署和展望,坚定了联盟做大做强的决心。

联盟成立至今,在泉州市人才办和泉州市科技局的指导下,已拥有25家会员单位,分别来自装备制造、新材料、环保、科技创新服务、纺织、制鞋、化工、医疗等多个领域。未来,联盟将继续秉持“人才驱动、创新引领、科技支撑、共享发展”的宗旨,助力泉州高质量发展。

与会代表合影留念

泉州市人才创新共享联盟成员单位 

中科院海西研究院泉州装备制造研究所

泉州华中科技大学智能制造研究院

福建(泉州)哈工大工程技术研究院

泉州南京大学环保产业研究院

海西纺织新材料工业技术(晋江)研究院

中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司

福建师范大学泉港石化研究院

泉州市德源轴承实业有限公司

海西动漫研究院

泉州高品医学检验实验室有限责任公司

西人马联合测控(泉州)科技有限公司

天津大学泉州集成电路及人工智能研究院

四川大学(石狮)先进高分子材料研究中心

福建天衡联合(泉州)律师事务所

福建省八月瓜科技服务有限公司

福建省新竹科技咨询有限公司

石狮市中纺学服装及配饰产业研究院

华侨大学(丰泽)创新创业园

新晋会员单位

清源创新实验室

(中国福建化学工程科学与技术创新实验室)

福建省海上丝路时间中心运营有限公司

福建省特种设备检验研究院泉州分院

泉州中国兵器装备集团特种机器人研发中心

浙江伍一技术股份有限公司泉州分公司

厦门鼎韵咨询服务有限公司泉州分公司

泉州市科技培训中心

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">