泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

“互联网+”远程智力帮扶,泉州首个清华大学乡村振兴远程教学站落地洛江

2020-07-04 15:29:47 来源:洛江区委人才办

7月2日上午,泉州首个“清华大学乡村振兴远程教学站”揭牌仪式在洛江区高层次人才活动中心举行。


首期远程教学课邀请到清华大学航天航空学院副教授由小川,以远程视频授课方式作《人工智能算法原理与实践应用》主题讲座,从人工智能概念、整体应用及思路等方面结合生动具体事例,为学员们进行讲解与辅导。


“老师讲得很清晰,很通俗易懂,使我们对人工智能含义及术语方面有了更深的了解,同时这对我们企业的一些后期工作也是一种思路扩展。”福建省嘉泰智能装备有限公司王晓女说道。


作为全国首批232家建站单位之一,清华大学乡村振兴远程教学洛江站也成为全市目前唯一建站单位。建设“清华大学乡村振兴远程教学站”是洛江区深入实施校地合作引智工程的重要抓手,通过借力清华大学的人才优势和学术优势,整合教学资源,为高质量推进智造生态新城区建设提供人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等战略支撑。


近年来,洛江区深入实施人才“港湾计划”,积极与清华大学开展校地企共建。先后邀请清华大学初心服务团、“唐仲英计划”师生在洛江区开展社会实践,为洛江提供大气治理、生态扶贫、垃圾分类等领域的专业知识和政策性指导意见;邀请清华学子参加“洛台共赢·一定赢”两岸人才交流活动,从人才服务创新、两岸产学研合作机制建设等方面进行研讨;与清华大学共建“初心服务站”等。此次“清华大学乡村振兴远程教学站”落地洛江,实现了“互联网+”远程实时智力帮扶,构建了“线上有平台,线下有站点”的深度合作模式。

  下阶段,洛江区将发挥“清华大学乡村振兴远程教学站”人才、教育资源丰富,覆盖面广等优势,深入推进“五大重点人才工程”。同时,柔性引进各行各业急需紧缺人才,组建人才服务专班,按照“站点+团队+产业”方式,以站点为平台,以人才为支撑,以技术培训为手段,推进人才、技术入企、入村,助力人才工作末端落实。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">